Отзыв: Фильм "Живем один раз" (2011) - Наслаждайся жизнью, пока есть возможность и не бойся пробовать новое!
Достоинства: красивые съемки; интересные персонажи и отличная актерская игра; прекрасные виды Испании и подводного мира
Недостатки: Для меня нет. Разве что жаль, что нельзя поехать в Испанию по местам, где бывали герои, вот прям щас
Добрый день, дорогие читатели сайта "Отзовик"!
В этом отзыве хочу рассказать об индийском фильме, который меня очень и очень впечатлил.
Собственно, если бы не знакомые актеры в кадре и пара песен, я бы подумала, что смотрю европейское кино. В этом фильме нет характерной для индийского кино драматической театральности (я против нее ничего не имею, но все же иногда надоедает) или совершенно неверибельных сюжетных поворотов. Все реалистично, а проблемы персонажей - простые и понятные зрителю.
Завязка сюжета такова: один из трех закадычных друзей, Кабир, женится и друзья решают необычно отметить мальчишник. Никаких стриптизёрш, алкогольного загула и наркоты. Троица отправляется в путешествие по Испании, договорившись, что каждый предложит некое интересное развлечение, а остальные не имеют права отказываться. Эх, если бы они знали, сколько экстремальных приключений их ждет!
Для меня очень большим плюсом стало как раз тема нетрадиционного мальчишника. Увы, американский кинематограф активно навязывает фильмами на подобную тематику стереотип о том, что мужчины думают только одним местом и желают это самое место как следует удовлетворить.
Но хотя в фильме "Живем одни раз" есть несколько романтических линий и красивые девушки (ах, смотреть на Катрину Каиф одно наслаждение), он не про плотские наслаждения, а про дружбу и психологию.
У каждого из троицы свои проблемы и тараканы в голове.
Красавчик Арджун - трудоголик, боящийся что-то изменить в жизни, из-за чего его недавно бросила девушка.
Повеса Имран старательно показывает всем, какой он раздолбай, но на самом деле по своему тонка творческая натура, пишет стихи и бояться их опубликовать. И за весельем скрывает душевную рану от того, что отец бросил его еще до рождения.
Жених Кабир (кстати, актер - родственник того Дхарменды, которого старшее поклоние может вспомнить по индийским фильмам времен СССР и "Али-бабе и сорока разбойниках) кажется самым адекватным в компании. Он мерит периодически вспоминающих старые обиды Арджуна и Имрана, и вообще кажется главынм столпом их дружбы. Но позже выясняется, что у него тоже немало пробоем.
Актерская игра на уровне, все герои выглядят естественно, ведут себя как обычные люди, так что легко поставить себя на место персонажей и посочувствовать им или порадоваться за них.
Юмор легкий и ненавязчивый, а главное - не сортирный. Особенно мне понравились приколы с дорогущей сумкой, которую Кабир купил в подарок невесте, а Имран постоянно обстебывал.
Место действия естественно дает шикарные виды - море, солнце, зелень. Ах, прекрасная Испания! Когда невозможно никуда поехать, такие фильмы только и стоит смотреть.
В фильме много не только испанской природы, но и колорита страны, не буду сполейрить, но в фильме есть много интересного. А какие подводные съемки! В море как будто даже красивее, чем на суше.
Несмотря на некоторые грустные психологические моменты фильм в целом легкий, позитивный и очень яркий.
Главная мысль: нужно наслаждаться жизнью здесь и сейчас, не лелеять старые душевные травмы, не позволять собой командовать. И если тебе нравится парень, то догони его на мотоцикле и признайся сама. Раз уж он мнется и не решается.)))
Всем рекомендую этот фильм, думаю он оставит приятное впечатление. А сейчас, холодной осенью виды солнечной Испании зажгут и маленькое солнце в душе.
Спасибо за то, что прочитали мой отзыв! Пусть вам всегда попадаются только интересные, качественные фильмы!
У каждого из троицы свои проблемы и тараканы в голове.
Время использования | два раза |
Общее впечатление | Наслаждайся жизнью, пока есть возможность и не бойся пробовать новое! |
Кубики лучшая реклама о дааа)