Отзыв: Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) - Рай на земле
Достоинства: Потрясающие виды
Недостатки: Не искала
Таиланд действительно волшебное место, маленький рай на земле, страна улыбок и позитива. Выбрав эту страну для путешествия вы никогда не пожалеете. Кроме пляжей и моря, клубов и шоу трансвеститов в Таиланде есть множество поистине крутых и райских мест.
Я хочу рассказать вам о нашей морской двухдневной экскурсии на острова провинции Краби. Итак, нас забрали с отеля в 6:00 и повезли на причал откуда и началось наше знакомство с красотами этой страны. Первой остановкой была бухта Maya Bay. Знаменита эта бухта съёмками фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. К сожалению в момент нашей экскурсии высадка на пляж была запрещена (такое бывает в Таиланде, власти закрывают бухты для восстановления флоры), но это не испортило впечатления от завораживающей красоты этого места, тем более что нам разрешили искупаться и заняться сноркелингом. Наблюдать за жизнью подводного мира оказалось весьма увлекательным занятием. Следущая остановка была на острове Джемса Бонда. Да, именно тут снимали шпионский боевик о суперагенте Джеймсе Бонде «Человек с золотым пистолетом». Удивительно красивое место, кстати на острове есть пещера с волшебной стеной. По приданию местного населения если прикоснуться к этой стене тремя частями тела и загадать желание оно обязательно сбудется. Одно лишь условие, просить можно все что угодно, кроме материальных благ.
Далее мы отправились в бухту Пеле. Лазурный цвет воды в этой бухте оставляет незабываемые впечатления. Глубина в бухте, со слов гида, 20 метров. Вода очень соленая и есть придание что вода в этой бухте имеет омолаживающий эффект. Здесь нам разрешили понырять с катера и мы отправились на остров Пхи-Пхи Дон, где нас ждал прекрасный ужин и ночь в шикарном отеле с видом на море. После ужина на закате мы отправились на смотровую площадку острова. Смотровая находится в горах на высоте 186 метров над уровнем моря и с неё открывается потрясающие виды. Подъем по ступенькам и горным тропам не всем даётся легко, но отдышавшись после подъема ты понимаешь, что эта красота того стоила.
На следующее утро после вкуснейшего завтрака мы продолжили своё путешествие и отправились на полуостров Railay, где находится пещера плодородия богини Прананг. Это мистическое место. Вокруг этого места ходят разные легенды. Считается если закрыть глаза, сложить ладони на уровне третьего глаза и мысленно произнести самое заветное желание, оно обязательно сбудется. Местные жители организовали в пещере храм Лингама (символ индуистского бога Шивы, символизирующего мужское, оплодотворяющее начало). Люди со всего мира просят у богини защиты и покровительства, а так же приезжают с просьбами зачать детей и несут дары в виде фаллосов. Ну и завершающей локацией был остров Bamboo. Ещё его называют остров Баунти. Этот остров выглядит как один огромный пляж с белоснежным песком и чистейшей водой изумрудного цвета. Здесь видна рука цивилизации, на острове есть кафе, шизлонги и даже туалеты. Несмотря на большое количество людей на пляже здесь вы найдёте полный релакс и райское наслаждение.
Всем советую посетить эту экскурсию. Яркие эмоции и незабываемые впечатления вам обеспечены!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Рай на земле |