Отзыв: Фильм "Любовь и монстры" (2020) - Не впечатлила ни любофф, ни монстры.
Достоинства: насыщенный сюжет, некоторые моменты, не скучно, милый пёс, трогательная дружба человека и собаки
Недостатки: много всего намешано, но бестолково, нелепая подача, нелепые монстры, спецэффекты не очень, комедия никакая, не смешно, не прикольно
Посмотрела я на днях этот фильм с довольно привлекательным сказочным названием "Любовь и монстры" (2020), новенький, свеженький, но впечатление такое, что посмотрела фильм прошлого века... как-то всё невнятно, странно, в целом ни о чём, плюс (точнее минус) нелепые нарисованные монстры изрядно подпортили впечатление от просмотра.
Сюжет сложен и насыщен, что в данном случае скорее хорошо, ведь в противном случае смотреть было бы вообще не на что. Представлена ещё одна версия постапокалиптического мира, когда землю захватили не инопланетяне, а выросшие до невероятных размеров, превратившиеся в монстров, разные земные твари, кроме человека. Тут же нестыковка получается и возникает вопрос: а почему человек не увеличился? ведь на него было такое же воздействие, как на прочих существ земли. Но тут же сам собой и ответ возникает: иначе не было бы фильма. И всё. И просто смотрим дальше.
Рассказывается история, тема которой далеко не нова. Остатки выжившего населения земли спрятались по бункерам и прочим потаённым и труднодоступным для монстров местам. Один молодой человек по рации вдруг находит свою школьную подругу, в которую был некогда влюблён и разлучён, когда вся эта котовасия с монстрами началась. И отправляется к ней, в другой бункер. Вот тут-то и начаться бы любовной тематике, но увы... что-то недотянули авторы до любви. Ну ей богу, даже с натяжкой не могу я назвать любовной темой вот это невнятное: шёл он к ней неделю сквозь тернии и монстров, а когда дошёл и обнял, вдруг понял, что он ей не нужен, развернулся и пошёл обратно... это что вообще такое было? кака любовь и где она, извините? не, а по рации это нельзя было выяснить и не ходить никуда?
И такая нелепица практически во всём в данной картине. И про секс начинали было так живенько, но тут же всё и забросили на полуслове, зачем об этом вообще надо было начинать в таком случае. Вроде что-то намекнули, но толком ничего не показали, лишь подразнили. Фу ты, ну ты! Даже не знаю, как к этому относиться и что об этом говорить. Фильм-то в принципе, детский, как ни крути, на кой нужно было тут секс приплетать - не догоняю я что-то.
Вообще в фильме намешано много всего, даже слишком. С одной стороны это хорошо, когда сюжет столь насыщен, смотреть не скучно, местами даже увлекательно. Однако попытка совместить несовместимое далеко не всегда бывает удачной. Так и здесь, по-моему попытка совместить постапокалипсис, фантастику и приключения с комедией, явно не удалась, плюс попытались приплести любовный роман, который так толком и не вписали в общую картину, и это оказалось вообще лишним на мой взгляд, не надо было впихивать сюда никакой романтик и лямур, это здесь вообще не в тему.
Неудачный фильм, особенно как комедия. Смеяться явно не над чем, даже не улыбнуло нигде ничего. Умилило если только. Хорошо показана история дружбы человека и собаки: верность, преданность, взаимовыручка, очень удачно в этой теме подобраны персонажи. Милейший пёс-очаровашка прямо приковывает к себе внимание, и от него не оторваться, чего не скажешь о прочих персонажах, особенно о монстрах.
Монстры совершенно не впечатлили. Вроде и спецэффекты применены современные,
но всё равно, я не могла отделаться от мысли, что смотрю фильм второй половины 20-го века, настолько все эти твари выглядят нелепо, смешно и глупо, - нарисованными, мультяшными. Понятно, что фильм комедийный, совершенно несерьёзный, вот и монстры такие же в нём, но всё равно, не понравилась мне такая подача и всё тут.
Об актёрах что сказать - совсем не знаю, ни один из них мне не знаком. Сыграли соответственно жанрам и подаче фильма, совершенно несерьёзно, но здесь именно так и надо было. А как ещё можно драться с нарисованными монстрами, вот только так, видимо. В общем, об игре актёров, как об актёрском составе, ничего плохого сказать не могу, всё нормально и все на своих местах.
Но фильм в целом мне не понравился так чтобы Ах! или Вау! Средненькое что-то такое наплели, нелепую сказочку на основе темы апокалипсиса. А любви здесь нет, как и какого-то глубокого смысла... так, лёгкое времяпровождение, не более того. Не правдоподобно всё, бессмысленно, глуповато и недоделано, но вроде бы не скучно и то хорошо. Судя по отзывам, народу нравится. А мне что-то не очень. Может просто не то было настроение, не зашёл фильм.
Рекомендовать буду, но больше троечки не поставлю.
Спасибо за внимание!
Монстры совершенно не впечатлили. Вроде и спецэффекты применены современные,
Рекомендовать буду, но больше троечки не поставлю.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Не впечатлила ни любофф, ни монстры. |