Отзыв: Сериал "Библия" (2013) - Библия по-голливудски
Достоинства: Спецэффекты, музыка, актерская игра Диого Моргадо, смотрится интересно
Недостатки: Есть большие несостыковки, не передает грехопадения и искупление, суть книги на втором плане
Смотреть я этот сериал начала, так как не привыкла видить адаптацию Библии в голливудском формате. Понравилось то, Старый завет показали кратко, но с другой стороны хотелось бы увидить некоторые истории. Мне показалось, что нужно было более глубоко показать суть грехопадения и цену искупления. Но не стоит забывать, что это всего лишь сериал, а не пересказ Библии. В сериале много надуманого и много отступлений. Но тем, кто Библию не изучал может показаться, что сериал без отступлений. Например я даже не говорю уже о темнокожем Самсоне или о Иоане Крестителе с дредами, или о Марии, которую сыграла Рома Дауни переколена ботоксом. Наиболее несостыковок было в истории Даниила, если читать книгу "Библия", то можно увидеть, что Навуходоносор не был таким, как показано в сериале, например в сериале он не упал на свое лицо и не кланялся Даниилу. Не показывают как он прославлял Бога, а показывают его с более плохой стороны.
Это не большая несостыковка, а вот большая. После Навуходоносора правил Валтасар. А после него мидян Дарий. А в сериале нам показывают будто после смерти Навуходоносора в Вавилон пришел править персидский правитель Кир. И адаптация истории Дария была переделана на перса Кира. Накрутили знатно в сериале и те, кто много читал Библию увидит эти несостыковки.
Если вам кто то скажет, что это чисто сериал по Библии то не верьте, с этого сериала много можно нахвататься неточностей и будете потом спорить и доказывать опираясь на сериал. Сериал я бы назвала больше для расслабления, интересно смотрится, а вот для учения я бы его вообще не советовала. Для учения используйте первоисточник.
Более мне, но думаю как и всем понравился Новый Завет. А именно понравилась игра Диого Моргадо в роли Иисуса. Чесно говоря впервые вижу такой добрый образ. Гениальная актерская игра, от этого аж страшно.
Сериал советую только после полного прочтения книги, что бы не набраться вымыслов, которых наделали создатели сериала.
Общее впечатление | Библия по-голливудски |