Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс" (2001) - Ночным грабителям холодильников
Достоинства: Концептуальный веселый фильм с известными актерами.
Недостатки: Если не нравится главная героиня.
Рииз Уизерспун, тряхнув кудрями, доказала всем, что блондинка способна стать серьезным юристом, стоит ей только захотеть. Рене Зельвегер пошла еще дальше, наплевав на нечто более концептуальное, чем новый выкрашенный цвет волос. Действительно, похудеть намного сложнее, чем перекраситься. Да и нужно ли вообще? Худеть.
Этот чудесный фильм и вовсе, казалось бы, не задает подобных вопросов. Смотрел я его пару раз. Уверенная в себе и внутренне здоровая главная героиня очень доходчиво доводит до внимания зрителей тот очевидный факт, что вовсе не лишние килограммы управляют жизнью женщины. Мужчины, тем более. Мне не очень нравится тот факт, что по сути Зельвегер залезла на чужую территорию. Пусть и с вполне оправданной целью - помочь миллионам женщин. Специально худеть и толстеть глобальным образом - это издевательство над собственным здоровьем.
Но все это, конечно, прямого отношения к фильму не имеет. Фильм веселый и здесь снимаются Колин Ферт и Хью Грант. Роли довольно симпатичные, хотя на месте Зельвегер я бы в реальной жизни держался от людей, подобных Колину Ферту, подальше. Героиню "Гордость и предубеждение" оправдывает то, что Джейн Остин знала брак лишь в теории. Но я хорошо себе представляю этот бесконечный спор Элизабет и мистера Дарси. Как говорила героиня Татьяны Васильевой, "вечный бой". Бессмысленная борьба бобра с ослом.
Фильм очень жизненный. Сам я бывал худым, бывал и относительно толстым, сидел на диете, поэтому могу себе представить, если вся эта чепуха отражается на жизни мужчины, то до какой степени она касается женщин. Худеть можно, но не всегда. "Худей!" - прокричал колдун из известной книги Стивена Кинга.
В общем, желаю всем успешного похудания. Ежели таковое требуется. А с Зельвегер очень люблю фильм "Холостяк" 1999 года. И "Чикаго". А, ну да, книгу тоже читал, она немного другая. Может даже более позитивная.
Общее впечатление | Ночным грабителям холодильников |
В общем, не люблю её :) Хью Гранта - тоже :)
Но я действительно не выношу "БД". Она для меня - как вкус паслёна и запах кофе.