Отзыв: Фильм "Афера века" (2020) - "Что хуже - ограбить банк или основать?"
Достоинства: Игра актеров; сюжет, основанный на реальных событиях; идея.
Недостатки: Нет.
Фильм «Афера века» (2020) создан для зрителей аргентинскими кинематографистами. Эта увлекательная, динамическая лента отнесена к таким жанрам, как криминал и комедия.
Фильм снят на основе реальной истории, правда, как предупреждают в его начале создатели, в него внесено и немного художественного вымысла, а именно - добавлены некоторые персонажи.
Однако, комедийного в ленте я увидела не так уж много. А вот ироничного, и я бы даже сказала философского – предостаточно.
Вот скажите мне, друзья, только честно – когда вы смотрите фильм про ограбление банка, то за кого вы больше переживаете? За грабителей или за финансы, хранящиеся в банке и полицию, стоящую на страже закона?
В данном случае, грабители не злобные кровожадные злодеи. Они даже с заложниками предельно милы. Я вот, лично, за грабителей переживала.
Отличные ребята. Интеллектуалы, каждый профессионал в своем деле. К тому же из них вышла отличная, слаженная команда.
Все действо на экране смотрится динамично. Очень интересно наблюдать, как персонажи решают возникающие проблемы, как продумывают свой каждый шаг до мелочей. И делают, казалось бы, невозможное.
Ах, и как же было обидно, что во весь этот идеальный план ограбления закралась одна совершенно крошечная ошибочка!
Не, реально, парни, как так можно было проколоться! Такие же умные люди! Но, увы! Ошибка была сделана...
А вот в чем она состояла, это вы уж сами смотрите!
Так что, фильм вышел поучительным, заставляющим думать и учиться просчитывать свои шаги наперед. А еще в фильме зрителю явно дают понять, что бестолковому, ограниченному неучу никогда не придумать, не просчитать и не осуществить такой план. Так что, учиться, учиться и учиться.
А знаете с чего все началось? Некоторым, чтобы придумать нечто гениальное, нужно, чтобы яблоко на голову упало. А тут вот, стоял парень на улице во время дождя, смотрел как окурок плывет в потоке воды, бегущей по тротуару... И, бац – гениальный план!
Так что, дорогие читатели, побольше читайте хороших книг, смотрите хороших фильмов и побольше гуляйте, даже в дождь.
Рекомендую.
А вот в чем она состояла, это вы уж сами смотрите!
Рекомендую.
Время использования | 1 час 54 мин |