Отзыв: Кофе молотый Lavazza без кофеина - Сердечко больше не выпрыгивает после приема кофе
Достоинства: + недорогой; + приятный аромат; + не содержит кофеин (не вызывает у меня скачков давления, ура!); + отличная фирма-производитель
Недостатки: - у меня только вызывает некоторые сомнения сам процесс удаления кофеина из кофе
Всем привет!
Я редко пишу отзывы про продукты питания, но о кофе без кофеина промолчать не смогла, вдруг кому-то отзыв будет полезен =).
Я кофеман и обожаю кофе невероятно, очень часто покупаю в кофейнях кофе на вынос, а дома и на работе "баловалась" растворимым. Но у меня снова (спустя пару лет перерыва) начали случаться панические атаки, не в такой силе, как раньше. Но зная все "прелести" этого состояния, я уже знаю, как обрубать все "звоночки" на корню. Конечно я пересмотрела режим дня, сон, питание, решила побороться и со своей кофезависимостью. Как странно не звучит, но кофеиносодержащие напитки расшатывают мою психику ещё больше (их как раз первыми советуют исключать). Но привычка - дело серьезное, так как обожаю кофе и его запах, решила заменить кофе на кофе БЕЗ КОФЕИНА!
Я до прошлой недели и не знала, что есть кофе без кофеина, но просторы интернета поведали, что давно есть. А отзывы гласили о том, что некоторый кофе по вкусу даже не уступает своим "обычным" собратьям. Единственное но, которое меня немного встревожило, это описание в интернете, каким образом из кофе удаляют кофеин, при помощи довольно страшных растворителей, которые потом конечно тоже удаляют из кофе, но факт остается фактом, все не очень-то и безопасно!
На Вайлдберриз после прочтения отзывов выбор пал именно на кофе молотый Lavazza без кофеина. Прежде чем заказать его, сравнила цену такого же кофе в магазине Карусель. В магазине он выходил аж 450 рублей, а на Вайлдберриз 303 рубля со всеми скидками. Выбор был очевиден =).
Пришла мне такая вот яркая упаковка кофе, запакован под вакуумом.
После приготовления выливаю кофе в кружку через сито, чтобы кофейная гуща не мешалась в кружке (хотя если честно, она и не мешает).
Обычно ещё нагреваю отдельно молоко и взбиваю венчиком, добавляю в кофе, сверху посыпаю корицей. Но для отзыва сделала фото "чистого" кофе.
Не горчит так, как привычный для меня растворимый Якобс, а в тандеме с молоком и корицей на вкус не хуже кофе из кофеен!
К приобретению точно рекомендую, если вдруг вы решили пересмотреть свое питание и не можете по каким-то причинам пить больше кофе с кофеином. Читала в отзывах, что и беременные кофеманки очень рады такой находке, но решать только вам пить его или нет, так как выше я уже писала, что способ удаления из кофе кофеина вызывает у меня некоторые опасения!
Всем здоровья!
Пришла мне такая вот яркая упаковка кофе, запакован под вакуумом.
Всем здоровья!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Сердечко больше не выпрыгивает после приема кофе |
Спасибо за отзыв! Чашка интересная, и турка тоже!
А на меня обычный кофе очень влияет, от скачков давления немного такое состояние-приподнятое и возбужденное, что можно паническую атаку словить. Но это у меня такой организм просто(.
Я как-то увлеклась мыслью, что вот все давно пьют полезный циклрий, и давай себя приучать. Измучились, всех извела и вернулась к своей привычной утренней чашке!
Здоровья Вам!
Прекрасная замена, если реальные противопоказания против кофеина.
А то, что он по вкусу от нормального не отличается - вообще подарок ))
Жаль только, что это НАДО легко перекрывается другими НАДО))))