Отзыв: Кофе молотый Lavazza без кофеина - Сердечко больше не выпрыгивает после приема кофе

Достоинства: + недорогой; + приятный аромат; + не содержит кофеин (не вызывает у меня скачков давления, ура!); + отличная фирма-производитель
Недостатки: - у меня только вызывает некоторые сомнения сам процесс удаления кофеина из кофе
Всем привет!

Я редко пишу отзывы про продукты питания, но о кофе без кофеина промолчать не смогла, вдруг кому-то отзыв будет полезен =).

Я кофеман и обожаю кофе невероятно, очень часто покупаю в кофейнях кофе на вынос, а дома и на работе "баловалась" растворимым. Но у меня снова (спустя пару лет перерыва) начали случаться панические атаки, не в такой силе, как раньше. Но зная все "прелести" этого состояния, я уже знаю, как обрубать все "звоночки" на корню. Конечно я пересмотрела режим дня, сон, питание, решила побороться и со своей кофезависимостью. Как странно не звучит, но кофеиносодержащие напитки расшатывают мою психику ещё больше (их как раз первыми советуют исключать). Но привычка - дело серьезное, так как обожаю кофе и его запах, решила заменить кофе на кофе БЕЗ КОФЕИНА!

Я до прошлой недели и не знала, что есть кофе без кофеина, но просторы интернета поведали, что давно есть. А отзывы гласили о том, что некоторый кофе по вкусу даже не уступает своим "обычным" собратьям. Единственное но, которое меня немного встревожило, это описание в интернете, каким образом из кофе удаляют кофеин, при помощи довольно страшных растворителей, которые потом конечно тоже удаляют из кофе, но факт остается фактом, все не очень-то и безопасно!

На Вайлдберриз после прочтения отзывов выбор пал именно на кофе молотый Lavazza без кофеина. Прежде чем заказать его, сравнила цену такого же кофе в магазине Карусель. В магазине он выходил аж 450 рублей, а на Вайлдберриз 303 рубля со всеми скидками. Выбор был очевиден =).

Пришла мне такая вот яркая упаковка кофе, запакован под вакуумом.

Упаковка кофе

С торцов упаковки находится вся информация, но мне неинтересно ее перечислять =).

Информация

На обратной стороне тоже есть информация, если вам интересно, то можете открыть фото.

Упаковка

Раскрыв упаковку (при этом вакуум нарушив), решила кофе пересыпать в банку с закрывающейся крышкой, чтобы кофе не терял свой аромат и не отсыревал по нашей влажной осени.

Кофе в банке

Кофе молотый, аромат яркий. Скажу сразу, я не гуру кофе и его приготовления, его для меня всегда готовил кто-то, или же я пила растворимый (после настоящего кофе растворимый просто буэээ).

Внешний вид кофе

Прочитав секреты приготовления кофе в интернете и за неимением кофемашинки, купила себе невероятно красивую (выглядит сказочно) медную турочку для варки кофе. Трудности меня не пугают, пускай у меня не получается как у заправских бариста кофе, но зато сварен и сделан он мной и с любовью =).

Варю кофе в турке

На небольшую кружку кофе (как на фото ниже) добавляю 1 чайную ложку с горкой кофе в турку, затем 1 ложку сахара. Заливаю водой. Варю на медленном огне, пускай и более долго, но читала, что лучше варить на медленном.

После приготовления выливаю кофе в кружку через сито, чтобы кофейная гуща не мешалась в кружке (хотя если честно, она и не мешает).

Обычно ещё нагреваю отдельно молоко и взбиваю венчиком, добавляю в кофе, сверху посыпаю корицей. Но для отзыва сделала фото "чистого" кофе.

Свежесваренный кофе

Напиток получается ничем не хуже своих кофеиносодержащих собратьев. Конечно этот кофе вас не взбодрит, если вы его пьете для того, чтобы проснуться утром. Но как альтернатива, при том, что я хорошо высыпаюсь, для меня этот кофе находка!

Не горчит так, как привычный для меня растворимый Якобс, а в тандеме с молоком и корицей на вкус не хуже кофе из кофеен!

К приобретению точно рекомендую, если вдруг вы решили пересмотреть свое питание и не можете по каким-то причинам пить больше кофе с кофеином. Читала в отзывах, что и беременные кофеманки очень рады такой находке, но решать только вам пить его или нет, так как выше я уже писала, что способ удаления из кофе кофеина вызывает у меня некоторые опасения!

Всем здоровья!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сердечко больше не выпрыгивает после приема кофе

kotmarkiz2009
надо попробовать
Alvina16
Тоже не знала, надо мужу попробовать дать совет…
MARUSJA74
Захотелось попробовать
LEV67
Кофе действительно достойный, а с молоком-просто сказка!)
GalkaGrap
Точно такой же кофе ( потому что обожаю именно Лаваццу ) купила как-то сослепу в Ленте, не разобравшись, что он безкофеиновый ;)) Cначала расстроилась, потом думаю - не пропадать же добру , и потихонечку выпила - на удивление вкусным и ароматным оказался ;) Только что бодрости поменьше, а так вкусно и отличная альтернатива для тех, кому кофе уже не рекомендуется по каким-то причинам … На будущее поставила себе галочку ;) И, кстати, у меня вот абсолютно такая же турка ;)))
LEV67
Я в таком восторге от этой турочки (как я ее всегда зову). Она мне теперь каждое утро украшает).
GalkaGrap
Да, она такая … солидная ;))) Тоже обожаю кофе варить !
T7492
Лавацца рулит, хотя бескофеиновый я не пробовала от неё. Пробовала другой, на бодрость у меня ничего не влияет, она от утренней зарядки, а кофе для упорядочивания мыслей с утра!
Спасибо за отзыв! Чашка интересная, и турка тоже!
LEV67
Спасибо за внимание к отзыву). Турка сказочная, она у меня каждое утро вызывает восторг!

А на меня обычный кофе очень влияет, от скачков давления немного такое состояние-приподнятое и возбужденное, что можно паническую атаку словить. Но это у меня такой организм просто(.
T7492
Мы все разные, а без кофе трудно, если его обожает!
Я как-то увлеклась мыслью, что вот все давно пьют полезный циклрий, и давай себя приучать. Измучились, всех извела и вернулась к своей привычной утренней чашке!
Здоровья Вам!
Semitsvetik2020
Да, я тоже присмотрела его себе на ВБ. Тоже ни разу не пробовала, но теперь от вас знаю, что его можно пить смело)
LEV67
Ароматный и вкусный, можно брать смело!)
Zasik
Лавацца зарекомендовала себя наилучшим образом, выпустив и безкофеиновый кофе
SoulCatti
Мне очень нравится безкофеиновый,кажется даже вкус интереснее
А какой фирмы пьете?
SoulCatti
Лавацца)
Лориcсэль
Турочка очаровательна!
LEV67
Да, мне кажется, что от нее кофе ещё вкусней)
gazovikdinar
хороший кофе
VovaS18
И я не гуру кофе. Зелёный чай и без сахара наше всё!
LEV67
Фуфу, не люблю зелёный чай, будто сено завариваешь)
moskowit
Кофе Лавацца прекрасен, безкофеиновый кофе же - это просто реклама
Ну, а что?!
Прекрасная замена, если реальные противопоказания против кофеина.
А то, что он по вкусу от нормального не отличается - вообще подарок ))
LEV67
Да, очень нравится. Вкус на самом деле не отличается, а кофеина действительно нет-на ночь можно выпить спокойно)
Андрей Дроздов
Только с утра можно почувствовать себя обманутым )))
LEV67
Ну я же знала, что покупаю. А чтобы с утра не обманываться, надо высыпаться ночью! Здоровье-важней всего!)
Андрей Дроздов
Про надо высыпаться никто не спорит )))
Жаль только, что это НАДО легко перекрывается другими НАДО))))
shva4ka
Я даже не видела еще такой