Отзыв: Фильм "Афера века" (2020) - ещё одно хитрое ограбелние банка
Достоинства: сюжет, реальная история, ловкое ограбление
Недостатки: на один раз
Аргентинский фильм про ограбление банка, основанный на реальных событиях.
Мне понравился, люблю такие. Хотя ему немного не хватает задора, динамики. Но это дело вкуса.
Сюжет в общем-то как и везде. Команда грабителей разрабатывает хитрый план ограбления. Показано как они проводят разведку, как пытаются учесть все детали и предусмотреть разные варианты развития событий. в обще организационная и интеллектуальная работа. Именно это я и люблю в таких кино.
Поскольку работает команда, то каждый персонаж показан колоритным, со своими индивидуальностями, чтобы зритель не могу перепутать или чтобы они не слили все в нечто одно целое. Актёры с о своими ролями справились хорошо. Учитывая то, что особой игры по сценарию здесь и требовалось.
Мне понравилось, что кино это не боевик. Здесь нет перестрелок, погоней, драк. Всё обошлось по-доброму. Изящно.
Но ограбить банк это одной дело, как оттуда уйти? И тут герои придумали весьма любопытный план. Ловко обманув полицию.
Но мне всегда было интересно, что происходит с персонажами после того, как они удачно провернут дело. Ведь все они не были профессиональными преступниками. По крайне мере ни разу никто из них не грабил банк и не работал в команде. тут вариантов не много. Либо герое передерутся и-за за добычи. Либо разбегутся в стороны и заживут своей жизнью.
И остаётся только ждать, сколько они продержаться на свободе. В голливудский фильма часто воры улетают на острова с пальмами и живут в своё удовольствие. здесь же каждый воплотил свою мечту. И казалось бы живи не хочу. Но всегда найдётся слабое звено. Кто-то проколется. Как правило причиной тому будет либо алкоголь, либо женщина. И вот на такой мелочи может погореть вся компания.
Всегда меня удивляла неосмотрительность таких грабителей.
В общем кино посмотреть можно. Один раз. Не скажу что затягивает по самые уши, но и не отторгает.
Всегда меня удивляла неосмотрительность таких грабителей.
Общее впечатление | ещё одно хитрое ограбелние банка |