Отзыв: Фильм "Машинист" (2004) - Мертвые не спят

Достоинства: отличная актерская игра и бесподобная режиссура
Недостатки: жутко
Тревор Резник - не может спать уже целый год. Он худеет, пугает своих любовниц и начальство, а со временем начинает галлюцинировать и уже не отличает реальность от своих видений.

Хуже то, что он не понимает, что с ним происходит и кто эти люди. которые ему мерещатся и мешают нормально жить.

Испанский психологический триллер "El Maquinista" был снят режиссером Брэд Андерсон, который больше специализируется по сериалам. В главной роли сыграл бесподобный Кристиан Бейл, который для этой роли похудел на з0 кило и прекратился в натуральный скелет. На вопросы о том какой диеты он придерживался, актер отвечает, что пил только воду и много бегал.

По правде, Бейл этой ролью пугает еще больше чем своим "Американским психопатом", так как в роли Резника он нереально хорош. Стоит только посмотреть на эти запавшие глаза, ребра и синяки под глазами и сразу видишь безумца, который давным давно не дружит с реальностью и переселился в персональный ад! По сути я даже не запомнила остальных актеров, потому что смотрела только на Кристиана.

Режиссер в сюжете проводит аналогии с "Идиотом" Достоевского и когда смотришь фильм то понимаешь почему. Я очень люблю фильмы подобной тематики где при видимом спокойствии ты наблюдаешь драму с таким накалом эмоций, что после фильма даже дышать не можешь и весь сюжет страдаешь вместе с героем.

Атмосфера фильма серая тягучая и декорации занюханной квартирки и грязного завода только это подчеркивают. Он мрачный депрессивный и жуткий. Его сравнивают с "Бойцовским клубом", но это разные картины. Герой Бейла переживает свою внутреннюю трагедию в одиночку и не пытается ее нести в мир меняя кому-то точку сборки.

Фильм стоит посмотреть тем, кто любит психологические триллеры, а особенно "Бессонницу", "Помни" и "Останься", а так же тем кто хочет посмотреть на неповторимую игру Кристиана Бейла.
Общее впечатление Мертвые не спят

Katru
мертвые точно не спят!
tworem777
Умно и мрачно. Но фильм смотрела не раз.
Но как круто!
Irina Zlobina
Кристиан Бейл... Обязательно! В ближайшее время! В "Американском психопате" он мне тоже нравится, но тут, судя по отзыву, что-то запредельное!
persa
Обожаю его еще с детских лет!
one
До сих пор его не посмотрел,ах,минус пять к карме мне!))
Марик2412
-100500 тогда)
Марик2412
ворую)
one
Хах, кажется я попал!))
Таки да
Лисёк
"Машинист" силён. То, что Вы отнесли к недостаткам, для меня - дотоинство) Таких жутких, крепко цепляющих, АТМОСФЕРНЫХ триллеров ещё поискать. Недаром Кристиан Бейл так долго готовился, морально и, особенно, физически к этой роли. Продуман каждый кадр, каждый поворот головы, взгляд. Сильно, страшно, реалистично, шикарно!
persa
Я бы не сказала, что лично мне это недостаток, но тут кормящие мамы на сайте:)
Сами понимаете:)))
Я такие фильмы обожаю и под конец так прониклась его безумием, что сама спать не могла:)
Лисёк
Понимаю, согласна. Людям с неустойчивой психикой, склонным к депрессивным мыслям, я бы вообще запретила такое смотреть. А я узрела "Машиниста" прямо перед сном - глобальная непредусмотрительность с моей стороны)
Во и я перед сном:))
zvezdochet2009
Сильный, выдающийся фильм.
persa
Очень, время от времени пересматриваю и каждый раз воспринимаю его иначе
Shurka80
Мне он часто на глаза стал попадаться последнее время. Твой отзыв считаю сигналом к действию ))
Очень хороший фильм
zirius
Очень люблю Бейла, но как-то до сих пор опасаюсь смотреть "Машиниста" как раз из-за отзывов - слишком сильно кино меня и цепляет надолго, а я и так плоховато сплю=)
Тогда не стоит