Отзыв: Фильм "Афера века" (2020) - "Величайшее благо - следовать своему предназначению"
Достоинства: Интересная и динамичная реальная история, фильм подвижный и с юмором
Недостатки: Не заметила
А если у тебя криминальный талант? Фернандо - как раз такой. Немолодой уже аргентинец, который грезит идеальным планом ограбления банка. Ему даже деньги не столь важны: главное - продумать все до мелочей, собрать команду, учесть ходы "противника" и получить главный приз в виде телевидения, СМИ и собственного удовольствия.
"Афера века" - основанный на реальных событиях фильм с додумками некоторых персонажей и некоторых событий. Ограбление Банка Rio в Буэнос-Айресе, насколько помню, случилось в 2006 году, по крайней мере в руках у действующих лиц кнопочные телефоны. Как все произошло и чем закончилось (а закончилось, поверьте, интерееесно), узнаете из аргентинского же фильма "Афера века". Картина почти двухчасовая, но скучно точно не будет: и без того приключенческая история приправлена хорошим юмором, да и герои кого ни возьми колоритные.
Что интересно, так это набранная Фернандо команда: такой разносол! После ограбления многие спорили и мнение склонялось к тому, что действовали супер-пупер профессионалы. Как же было на самом деле - ну, версия фильма "Афера века", наверно, недалека от истины. И про финал истории я где-то что-то слышала. Абидно, да, а вот не надо с женщинами дурно обходится!
В конце фильма вы увидите настоящие хроники, интересные факты о судьбе грабителей и не только. Мне "Афера века" чем-то напомнила наши старые комедийные картины - типа "Берегись автомобиля" или "Старики-разбойники". Ну тут товарищи тоже немолодые да еще и такие разнокалиберные.
Фамилии актеров вам вряд ли что скажут, каких-то сильно известных аргентинских нет. Местячковые, но отыграли свои роли очень даже. Писать больше нечего, лучше фильм "Афера века" смотреть. А моменты в нем есть разные: от забавных до почти трагичных. А закончится в общем-то все хорошо ))
Время использования | 1 ч 50 мин |
Общее впечатление | "Величайшее благо - следовать своему предназначению" |