Отзыв: Фильм "Достучаться до небес" (1997) - Теперь туда можно и позвонить.

Достоинства: Гениальный фильм. Тиль Швайгер. Ян Лиферс. Мориц.
Недостатки: Сюжет кажется трагическим.
Руди Вурлице (актер Ян Лиферс) я вновь увидел вместе с Тилем Швайгером в фильме "Мед в голове", где он с радостью дал другу себя избить. От этого тянет чем-то очень здоровым, кажется, что эти два актера, вломившиеся некогда в историю кино с помощью "Достучаться до небес", дружат до сих пор.

А фильм, что ни говори, великий. Наверное грустный, но грусть какая-то очень органичная и порою малозаметная. Тема смертельно больных людей, насколько я могу судить, нынче модная и в литературе, и в кино, но этот фильм, как мне кажется, был одним из первых, тех, кто подошел к этому вопросу со здоровых позиций. Может еще "Маска" Богдановича. Можно представить, что мне выдал поиск на запрос "маска".

Два смешных гангстера тоже прекрасны, а одного из них, сыгранного Морицом с неудобоваримой фамилией, я запомнил и с удовольствием смотрю до сих пор. Не стану задавать пошлых вопросов на тему "а что бы вы сделали на месте главных героев", просто отмечу для тех, кто по каким-то причинам все еще не смотрел этот фильм, что он только кажется тяжелым. Фильм на редкость жизнерадостный, если это здесь применимо, харизматичный и его можно смотреть много раз.

Режиссер Томас Ян единожды выстрелил этим шедевром, да и этого вполне достаточно. А с Морицом есть еще куча хороших фильмов. Из особо запомнившихся "Факап, или Хуже не бывает" и "Беги, Лола, беги". А еще он принимал участие в сомнительной попытке экранизировать книгу Уэльбека "Элементарные частицы". Снять это довольно сложно.
Общее впечатление Теперь туда можно и позвонить.

MaryNaN
Просто потрясающий фильм! В своё время очень понравился!
АннаФрай
Фильм на все времена, а музыка до мурашек. В моем топ 5
evenstar
Очень хороший фильм, мне нравится
ТеньМатери
Замечательный фильм.
CherepOksana
Мне очень нравится)
яйка
Как всегда, когда хочешь посмотреть что-то жизнеутверждающее, поисковик выдает тебе фильмы про смертельно больных людей.
Bumblebeesha
Да, и пока такой соберешься смотреть, сто лет пройдет. Даже если потом окажется, что фильм хороший. А у меня из топовых фильмов в итоге только такие и остались
яйка
Не знаю, кому как, а меня лично это очень бесит. Что-то как-то не очень добавляет радости в жизни и оптимизма
Bumblebeesha
С жизнерадостными фильмами вообще проблема. Найти нормальный фильм подобного рода невероятно сложно. Он или глупый, или с низким рейтингом
яйка
Ну почему же, есть много хороших семейных фильмов и комедий. Но да, искать их сложно. Почему-то в подборках "ТОП жизнеутверждающих фильмов" на первых местах всегда идут какие-нибудь сюжета про раковых больных, даунов и тому подобное
-MadeInUSSR-
Хороший фильм
Сергей Гардер
Один из самых любимых фильмов
VARVARA-CH
Хороший фильм, запоминающийся сюжет:)
Natalka-Boltalka
Шедевр) А музыка какая потрясающая)
Apollonch
Да фильм нравится
1989Aa
Главных героев никогда не приняли бы в комсомольцы.
Alisabeth19
немного не мой жанр
Aleks 666
Мне понравился
tatyana82
Есть о чем задуматься
irina post
Так жизнерадостно прощаться с жизнью можно только на препаратах
Bumblebeesha
Или образцово-показательно. Сразу вспомнился фильм Фрирза "Стукач"
irina post
О, да. Спасибо за наводку. Стоит к нему вернуться. Давно смотрела
F1gueres
Мой любимый фильм, в самые тяжёлые моменты пересматриваю, набираюсь оптимизма, что жизнь нужно ценить здесь и сейчас.
Аривле
Чаще они звонят первыми
K-M
Шедевральный фильм, уже классика
Mirshat
Заинтересовали
AliskaYa
Обожаю этот фильм, и пересматриваю раз в 1-2 года, если вдруг депрессняк накрывает))).
lena19032002
Я смотрю, когда плохое настроение
VegaWhite
Мне фильм наоборот кажется полным надежды и совсем не трагичным. Очень люблю, разобрала на цитаты =)
Олькинс
Это шедевр!
Rust Flyer
Где-то читал, что когда он вышел, считался провальным)) Медсестры там класс)
ССиНМП
Я несколько раз пересматривала! Швайгер великолепен!
tanechkaklim
Читаю.
Виталий555
Классика. Нравится этот фильм.
Tina251
отличный фильм