Отзыв: Книга "Серьга Артемиды" - Татьяна Устинова - Совсем не детектив, больше мелодрамы
Достоинства: Интересная история
Недостатки: Куцая детективная линия
Книги Татьяны Устиновой читаю давно и с удовольствием.
Особенно её первые детективы.
После написания книг про жизнь, которые я пропустила у этого автора, наконец вышел детектив.
Предвкушала лихо закрученную интригу, интересное расследование, загадку.
И ничего этого нет.
Есть проблема отцов и детей.
Зависимость молодёжи от гаджетов, интернета, социальных сетей.
И всё это автор рассказывает не с доброй иронией, а с едким сарказмом.
Три женщины, три поколения: бабушка, мама и дочь.
И для каждой найдётся мужчина. Непременно умный, влиятельный и богатый. В случае дочери, в виду юного возраста, просто перспективный, из хорошей семьи.
Всё это у Устиновой уже было и повторяется из книги в книгу, заезженные приёмы и фразы.
Сплошной социум и ни какого детектива, интриги, расследования.
Есть убийство, лёгкие попытки разобраться, и развязка в самом конце. Когда просто натыкаются на убийцу, который сразу "раскалывается".
Зато есть подробности взаимоотношений.
Как хотите, граждане, но это не детектив.
А так книга не плохая, и читать её интересно.
Следующая книга "Пояс Ориона" с этой же главной героней мне показалась немного слабее.
Особенно её первые детективы.
Предвкушала лихо закрученную интригу, интересное расследование, загадку.
И ничего этого нет.
Есть проблема отцов и детей.
Зависимость молодёжи от гаджетов, интернета, социальных сетей.
И всё это автор рассказывает не с доброй иронией, а с едким сарказмом.
Три женщины, три поколения: бабушка, мама и дочь.
Сплошной социум и ни какого детектива, интриги, расследования.
Зато есть подробности взаимоотношений.
Как хотите, граждане, но это не детектив.
А так книга не плохая, и читать её интересно.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Совсем не детектив, больше мелодрамы |