Отзыв: Сериал "Зови меня мамой" (2020) - Смотрю как сказку и не воспринимаю всерьез

Достоинства: сюжет, романтичность героини, качество съемки, красивая природа
Недостатки: есть вопросы к реалистичности
Буквально вчера по телеканалу Россия стартовал сериал с Анной Старшенбаум - "Зови меня мамой". В нем автор решила рассказать о времени раскулачивания и периоде коллективизации в нашем государстве, конечно, все имеющиеся факты нужно ставить под сомнение и не придавать им такое уж реалистичное значение. Много что мы проходили в курсе истории и некоторые моменты прямо скажем спорны, что хотел сказать автор этим произведением непонятно. Как обычно решили придать сериалу о женской судьбе какую-то непонятную политическую окраску.

Лично я для себя решила, что буду смотреть сериал просто как сказку и не придираться к историческим фактам. Девушка Таня мне показалась приятной, посмотрим, как дальше будет меняться ее судьба и личность в целом. Вот за этим наблюдать действительно интересно. Девушка наивна и романтична, из-за ситуации в ее семье и в деревне в целом решает ехать искать своего любимого, которому пришлось бежать из-за проблем с местной властью.
А парень какой-то странный в этом сериале, сложно понять положительный он персонаж или нет. Быстро забывает свою деревенскую жену и любовь и ищет лучшей жизни в столице. Чем-то мне этот сериал напомнил сериал "Зулейха открывает глаза", может только немножко романтичнее и последовательней.
Для себя решила, что смотреть буду, но как сказку о девушке и ее судьбе. Хотя сами события довольно серы и жестоки, иногда сказочными их назвать нельзя. Я имела ввиду "сказка" в смысле исторических событий, так как воспринимать, как факты из жизни людей можно с натяжкой.
По итогу ставлю четверку и рекомендовать к просмотру буду, так как смотреть все равно интересно.
Приятного просмотра!
Общее впечатление Смотрю как сказку и не воспринимаю всерьез

Lodochka74
посмотрю, хотя в закладках уже много фильмов
SLYUKA65
Видела рекламу фильма, думала буду смотреть. После первой серии сразу была шокирована увиденным. Наша мама 1914 г. р. и жила в те времена. Много рассказывала про то как они жили. Только один вид деревни в фильме наводит ужас! Девушки с распущенными волосами даже дома не ходили! У мамы героини маникюр на ногтях! Возле домов нет огородов, нет ни коров, ни кур, ни лошадей! Полей нет с посевами! Какие они зажиточные крестьяне! Голь перекатная! Это сейчас деревни в таком состоянии, пыль да бурьян! А церковь! Где вы такую видали? У нас в деревне церковь построена в 1813 году, до сих пор стоит, никакая власть ее разрушить не смогла, вот как тогда строили! Это зачем так переворачивать в фильме действительность! Хотите снимать исторические времена, так не перевирайте их!
Atlantida35
Ну скажем так, разрушенные церкви я видела. Когда отдыхали в пионерском лагере в 90-х годах, нас возили на экскурсию и показывали.Но искажения много - согласна.
вещунья
Это издевательство над историей, плохая самодеятельность. Деревня и город нисколько не походят на жилища 1930 годов. Деревенские одеты в наряды городских 60-годов. Деревенская девушка дохлая, худая, таких в жены не брали. По блату роль дали. Играет отвратительно. Неужели не могли посмотреть документалистику, в чем ходили, где жили, как выглядели. Все женщины ходили в платках, а в сериале деревенские а шапках. Тьфу на вас, халтурщики. Ничего не умеете, только деньги тратить.