Отзыв: Фильм "Ложь" (2020) - Что вырастили, то и получите.

Достоинства: Хронометраж, актеры, идея.
Недостатки: Предсказуемо.
Все тут как сговорились, много пишут про "Ложь", ну как не оценить самой, тем более было интересно посмотреть новую роль Джои Кинг, которая впечатлила меня в сериале "Притворство". Здесь я ее игрой разочарована, возможно всё дело в её персонаже. А вот актерам сыгравшим родителей я верила и сопереживала, все время ставила себя на их место. Вот только не представляю, что надо было делать, чтобы вырастить такую неадекватную гадину?!

"Ложь" первый фильм из атологии "Добро пожаловать в Блумхаус" от Амазона, посмотрю и другие. Это социальная драма с элементами психологического триллера о подростке, который не смог смириться с разводом родителей и втянул их в свою опасную игру, в которой ложь порождает только новую, еще более опасную ложь.
Начало прямолинейное и бодрое, но интрига есть, не смотря на скучную середину.
Читала отзывы здесь бегло, чтобы не начитаться спойлеров, знала, что фильм далеко не шедевр, но всё же он смог превысить мои ожидания, хоть и предсказуемый довольно. Но явно интересней недавно просмотренного мною фильма про очередного маньяка и его жертву.
Финал фильма вызывает одновременно чувство облегчения и отчаяния, что кажется несовместимым, но всё именно так.
Снято кино в скандинавском стиле, все в снегу, а происходящее холодит душу. Есть к чему цепляться в сюжете, но я не стану, просто поставлю фильму "4", потому что кино не затянутое и смотрела я его с интересом. А если хотите более яркое кино на подобную тему, то рекомендую "Небесных созданий" Питера Джексона с юной Кейт Уинслет.
Общее впечатление Что вырастили, то и получите.

Gostya2502060
вот к чему приводит развод родителей
Олькинс
да ни к чему хорошему. Растет на глазах похожий на героиню пример брехуна, ему просто повезло в жизни что вторая жена отца очень хороший человек и делает все что может чтобы он совсем не отбился от рук.
Gostya2502060
такое часто, Оль, дети жертвы в этом случае(
Олькинс
Да, а ещё большие их младшие братья и сестры от вторых браков
Gostya2502060
посмотрела, точнее не досмотрела, какая неприятная эта девка, ремня ей надо
Однозначно
ko745
Развод плохо и драма в полной семье также бывает, тут уже как судьба решит
Олькинс
Я в судьбу не верю, как и сверхъестественные силы
Nataries
Ну не надо валить все с больной головы на здоровую. :) Там у девочки дыра в мозгах, от развода родителей такая не появится
Олькинс
а где простите были родители, что 15 лет дыры не замечали?
Аривле
У меня со старшей такая дыра была, бывает такое и в жизни и ничего не сделаешь. Бывают просто психические отклонения, поэтому винить родителей не всегда правильно. Я пока сама не прошла, тоже не понимала, как это так что с одним ребенком нельзя справиться. А оказывается нельзя
Олькинс
Ну я вашу ситуацию не знаю и судить не могу, но со стороны когда смотришь на подобные семьи, то никто себя виноватым не чувствует
Аривле
Очень тяжёлые такие ситуации. Когда что-то пытаешься делать, всё ещё больше запутывается
Олькинс
Не спорю, мы люди и постоянно совершаем ошибки
Nataries
Ну кто их знает. И вроде родители хорошие, а не догадались и не увидели
И в чем же они хорошие?
Gostya2502060
я за детей в общем. Каждый ребенок по разному переживает развод родителей, но переживает! племянница начала страдать паническими атаками, например. Кто- то врет, кто-то в себе замыкается
Nataries
Конечно, но для такого поступка никаких оправданий быть не может.
Nataries
А мне даже беглого просмотра отзывов часто достаточно, чтобы убить интригу. Вот и этот фильм предпочла бы смотреть с чистого листа, ничего о нем не зная…
Олькинс
да тут и сюжет такой, вариантов исхода всего два
morpeh48
Хороший отзыв, дающий представление о фильме, но не заигрывающий с читателем.
Развод родителе для детей, сущий ад в их юных душах, превращающий их иногда в неизвестно что, ведь они в шоке от того, что вся предыдущая жизнь в семье была лож.
Старалась как для себя)
Продолжать жить вместе иногда ещё хуже, тут главное говорить с детьми
Nataries
Это точно. Дети все видят. Старшая развод одобрила и сказала, что вообще не понимает, как я с ним столько прожила и зачем. А вот младшая не поняла.
С младшими часто так
Varenje
Первый абзац прям мои мысли)
Irmabon81
пора смотреть) а то наверное одна я его еще не видела) спасибо за отзыв!
Суперпопулярен сейчас на отзовике
Ako2012
Мне такие нравятся фильмы
Tulasy
Вот так мы все и подсели на "Добро пожаловать в Блумхаус".)))
Олькинс
Не плохо, но тв проект напоминает
kolorado
Я уже запланировала просмотр фильма, твоим рекомендациям верю)
Олькинс
Под плохое настроение ему и 3 влепить можно, но у меня после уикенда оно ещё держится
texko
Небесные создания пошёл качать))
Олькинс
Вот интересно как вам придется этот фильм П.Джексона после его Властелинов с Хоббитами и Живой мертвечиной))
texko
Единственная раздача нашлась, фильм скачался ,но телевизор его не видит… (( Так что пока не оценил. Подожду качественного пира. )) Старый фильм, мало раздают…
Как сложно))
А я просто включаю и смотрю)
texko
У нас по телеку провайдер рубит пиратский контент, а смотреть на компе не люблю… Но если фильм уже скачан на внешний носитель, то телеку дофонаря ,краденный он или купленный. Отсюда все эти сложности. )) Люблю воровать ворованное! ))
Ну это понятно)
Псевдоним 2
А чтобы ты делала на месте родителей?) Даа, такие поступки дети только в кино готовы совершать). И понравился этот фильм и нет.
Олькинс
Тоже самое, мои дети превыше всего! А ты нет?
Такие же чувства смешанные
Зим a
Тема животрепещущая, надо искать
Ponka379
Интересно даже комментарии было почитать
F1gueres
Пока взрослые заигрываются в своих проблемах, дети вовсе от рук отбиваются
Олькинс
Так и есть, все мы иногда попустительством занимаемся
Иллюминация
На тему развода: если бы мои родители не развелись, я бы была кардинально другим человеком. И не буду смотреть фильм, кстати))