Отзыв: Сериал "Вспыльчивый священник" (2019) - Добро в сутане и с кулаками
Достоинства: Актеры, сюжет, юмор
Недостатки: к сожалению, трудно запоминпемые имена
Всем доброго вечера! Уже много раз, читала отзывы о корейских дорамах, несколько даже смотрела. И вот на одну из них, решила написать отзыв.
Сначала объясню, что такое дорама, дорама-это корейские телесериалы, которые обычно снимает один режисер и один сценарист.
Итак, сериал(дорама) "Вспыльчивый священник", снятый в 2019 году в Южной Корее режиссером Ли Мён-у. Двадцать серий, продолжительность каждой один час. Жанр этой дорамы нельзя обозначит точно, в ней наблюдается смешение разных жанров: детектив, драма, комедия, боевик. Сюжет развивается динамично, колоритные герои, много юмора. Тут нет истории любви, которые в основном присутствуют в корейских дорамах, а вот намеков на любовь достаточно.
Молодой католический священник Ким Хэ Иль (Ким Нам Гиль) за свое поведение переведен в другой приход, где служит его пожилой наставник отец Ли (Чон Дон Хван). Вскоре, после его приезда с наставником случается беда, отец Ли совершает самоубийство, как объясняют в полиции старый священник подозревался в сексуальных домогательствах, обвинялся в растрате и присвоении церковной казны. Прихожане скорбят о смерти своего пастыря, но не все верят в его невиновность. И вот молодой священник решает доказать невиновность своего наставника, и показать, что это совсем не самоубийство, что является страшным грехом, а самое настоящее убийство. Что за ним скрывается и предстоит узнать Ким Хэ Илю-вспыльчивому, нетерпимому, не желающему и не умеющему прощать. Он сам говорит о себе:-"Господь даровал мне умение наказывать, а не прощать!"
В ходе расследования он сталкивается с неменее темпераментным прокурором Пак Кён Сон (Лм Ха Ни), которая за словом в карман не полезет. Вместе они начинают расследовать смерть отца Ли, к ним присоединяется и детектив-неудачник Гу Дэ Ён (Ким Сон Гён) из полицейского участка. И вот этим троим и придется распутать этот клубок загадочного самоубийства пожилого священника.
Хочу сказать, что преступники радовали не меньше главных героев-интересные, харизматичные, яркие, запоминающиеся.
Хорошо подобранная музыка.
Легкая дорама для приятного просмотра, но и в ней есть много философских мыслей и
высказываний:
- У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника есть будущее.(Отец Ким)
или
-Знаете одно из самых главных людских несчастий? Когда у власти стоят негодяи.
Смотрите, наслаждайтесь, смейтесь, думайте! Всем приятного просмотра!
Всем добра!
Хорошо подобранная музыка.
высказываний:
- У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника есть будущее.(Отец Ким)
или
-Знаете одно из самых главных людских несчастий? Когда у власти стоят негодяи.
Смотрите, наслаждайтесь, смейтесь, думайте! Всем приятного просмотра!
Всем добра!
Общее впечатление | Добро в сутане и с кулаками |