Отзыв: Канатная дорога Мисхор (Крым) - Быстрый спуск с Ай- Петри

Достоинства: Быстрый спуск с горы
Недостатки: Долго ждать своей очереди на спуск
Если вы поднимались на Ай-Петри не по канатной дороге то, скорее всего помимо объекта посещения (зубцов на вершине горы),

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

вас заинтересовало стоящее неподалёку здание необычной формы.
Это верхняя станция канатной дороги именуемая "Ай-Петри".

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Выход на посадку и билетные кассы находятся с левой стороны этого дома, если стоять лицом к его фасаду.

Для этого надо пройти через арку,

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

последний раз услышать увещевания таксистов-зазывал и направиться к кассе.

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Стоит не забывать, что последний рейс вниз в восемнадцать часов.

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Билеты для столь непродолжительного спуска или подъёма, на мой взгляд, недешевы.

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Кстати, приобретенные квиточки надо сохранять все время в пути, пока на промежуточной станции работник их не проверит и не порвет.

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

На мой вопрос, что билеты могут понадобиться для отчётности, например, работник чего-то невнятно промямлил, а я не переспросил, чтобы не утруждать его. Вообще, обслуживающий персонал на канатной дороге мне показался грубоватым.
Зубцы Ай-Петри были конечной точкой моего турне по горному Крыму. Сюда мы поднялись на автомобиле, а спускаться предстояло по канатной дороге. Поэтому с нами была ручная кладь в виде небольших чемоданов. За них плату с нас не сняли.
Несмотря на то, что спускались не в сезон, в октябре, на посадку была внушительная очередь. Пока стояли ждали, ушла пара рейсов.

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Не сложно представить сколько здесь пассажиров летом. Вдобавок ко всему перед посадкой строгий досмотр вещей. Охранники ощупывают сумочки, залезают руками в рюкзаки, так что чемоданы пришлось открывать и показывать содержимое, потом долго их упаковывать.
Движение осуществляется в жёлтом вагончике-кабинке.

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Рекомендую сначала посмотреть или снять со стороны, как кабинка спускается или поднимается к станции.

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Со смотровой площадки зрелище движущегося вагончика, особенно в облачную погоду, завораживает.

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Он как -будто ныряет в облако,

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

бесследно исчезая в туманной атмосфере.

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Изнутри вагончика совсем другой вид и другие ощущения, особенно, если не занял место около окна. Вид может быть вот таким и ощущения соответствующие.

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Ну, а если удалось закрепиться к окна, то надо ловить момент и снимать, пока вагончик не успел нырнуть в облако.

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Потому, что далее ничего не будет видно. Так что, прибрежной панорамы из вагончика посмотреть не пришлось.
Вынырнув из облака мы увидели под собой лес

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

и остановились на средней станции "Сосновый бор".

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Здесь надо ещё немного подождать и сделать пересадку в другой вагончик, предьявив работнику билетик.

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Вторая часть спуска менее интересна а части обзорности. Лес.

Виноградник.

Береговая полоса и

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

и конечная станция "Мисхор".

Канатная дорога Мисхор (Крым) фото

Канатную дорогу «Мисхор – Ай-Петри» рекомендую по двум причинам. Как развлечение, во время которого открываются красивые виды и панорама в ясную погоду, завораживающие вход в облако и выход из него. Как транспортное средство, являющееся альтернативой автомобилю при спуске или подъёме на Ай-Петри.

Год посещения 2020
Общее впечатление Быстрый спуск с Ай- Петри

magnolia21
Завораживающие виды!
Mirshat
Здорово!
JustRogue
Были там в июле 2008. Очередь длиннющая! Особенно после обеда увеличивалась на спуск. А утром огромная очередь на подъём
Lana Sv
Надо пораньше утром приходить. Народа меньше. Проверено в течение 4 лет
JustRogue
Да, нам говорили, на первые рейсы можно нормально успеть. Надеюсь, в следующем году мы придём туда пораньше утром.
Lana Sv
Попасть в туман это тоже развлечение. Один раз довелось. Как в сказке
Vol-K
ух сколько лентяев)
Е- Катерина
Однажды приехали в Мисхор именно из-за канатки. А оказалось, что из-за ветра (осень была) она закрыта. Поднимались/спускались по серпантину на машине. Эх и укачало меня…))))) Но сверху виды все равно стоили того! И ресторанчик был классный с панорамными окнами)
zyrua
Были, когда ещё Крым не был нашим :))). С погодой повезло, а канатка намного удобнее и быстрее авто :)
lusi 1965
Отлично провели выходной день!
Зайцева91
Уже хочу туда)
nbvrf
Адреналин зашкаливает)
ТатьянаК 04
Знакомые виды) были в ясную погоду, виды впечатляют)
Андрей Дроздов
Даже на фотографиях и в туман красота какая необыкновенная…
Пытаюсь представить, как там завораживающе будет вживую да в ясную погоду…
Alisabeth19
такой туман симпатичный, прям бери холст, краски, и иди на канатную дорогу))
lena19032002
Я очень боюсь высоты.
Zasik
Нырнуть в туман - это не каждый сможет
Нина-1983-03
Я никогда не забуду эти ощущения от поездки по канатной дороге, именно по этой! Высоты боюсь, но в таких вагончиках вместе с родителями в детстве спускалась к морю от санатория - и как будто и не страшно совсем. В общем, пересилила себя
MSo4nik
Какой красивый вид открывается!
ekaterinur
Красивые фото!
Galee777
Красота то какая
F1gueres
Ой, и мы там были! Возвращались обратно на машине, просматривая кадры из "Кавказской пленницы"
Irina Vit
захватывающая поездка, особенно, когда в облако въезжаешь.
Vasiliy Petrovi4
Эх, красота!)) Но я, живущий в Крыму, так ни разу и не побывал, потому что дико боюсь высоты))
Ornegi
Жаль что был туман, но все равно, очень красиво!
Alena 54
Билет дорогой.
Natalka-Boltalka
Впечатляющие виды) Первое фото бесподобно)
Walenv
Красота
DHDsss
Какие пейзажи сверху , красота
Kosoi93
Не вышло полюбоваться видами.
NaNiBa71
Очень красиво и впечатляет!
psyanastasi
Вот это впечатления!
Dmitry Serezhin
Вот где вспоминается мультфильм про ёжика в тумане!)))
Kimar
В тумане вообще необычно смотрится
Дина71
Сказочно
Не ожидала
Туман подвел немножко
Койя
Классно в тумане
Tany7562
Прекрасный вид, куча приключений, есть что вспомнить!
Tina251
Прекрасные виды