Отзыв: Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Крым) - Восточный берег Крыма велеколепен в любое время года

Достоинства: Приветливое и романтическое побережье с множеством достопримечательностей

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Проведу свою маленькую экскурсия по Восточному берегу Крыма. Восточным побережьем считается территория Алушты, Судака, Феодосия, Новый Свет, Коктебель, Керчь.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Красота и романтичность Восточного побережья заключается в живописности берега и богатой историей старых городов Судак, Феодосия. Ведь в Судаке и ныне сохранилась Генуэзская крепость. Площадь крепости более 30 гектаров, а строилась она с конца 13 века и до середины 14 века. Руины настолько устрашают своими размерами, что невольно фантазия дорисовывает недостающие стены и башни. Так же можно посетить Алуштинский аквариум, аквапарк и парк миниатюры достопримечательностей Крыма.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Чуть не доезжая до Судака, ближе к Алуште советую посетить музей "Затонувших кораблей", очень интересно послушать о самых масштабных кораблекрушениям 20 века. В их число вошли такие кораблекрушения как "Титаник", подводная лодка "Курск", конвоя PQ-17, плавучего госпиталя "Армения". Так же замечательные пляжи вас так и манят своей чистотой и красотой, но занимать места как всегда надо рано утром, иначе к 9 часам можно остаться без уютного места под солнышком.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Следующая остановка в Феодосии - это красивый городок, с небольшой, но уютной набережной, приветливыми пляжами и незабываемо живописными парками. Для любителей живописи в этом городе вас ждет потрясающая картинная галерея Айвазовского. Музей Грина унесет вас под Алыми парусами в жизнь и будни писателя. Музей древности вам более подробно расскажет об истории Феодосии, а так же можно прогуляться по небольшой Генуэсзкой крепости, вернее то, что от нее осталось, к сожалению в 19 веке больше половины крепости было разобрано. Рядом с Феодосией совсем не так давно открылся веревочный городок, который позволит поиграть своим адреналином, а деткам пройти, абсолютно бесплатно самый первый уровень сложности. Всего существует 3 уровня сложности, но иногда хватает и начального, чтоб получить массу удовольствия.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Далее романтический Новый Свет, с незабываемой Галицинской тропой, красивым гротом Шаляпина. Незабываемо чистыми пляжами и конечно же просто необходимо побывать в знаменитом на весь мир Заводе шампанских вин "Новый свет". Здание музея истории завода шампанских вин является домом-усадьбой князя Голицына, здесь мы сможем немного познакомиться с бытом и историей этого великого человека.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Восточное побережье Крыма далее заводит нас в поселок Коктебель - страну Коньяков. Ведь благодаря своему специфическому климату, на территории Коктебеля произрастает множество сортов винограда. И благодаря хорошим урожаям поселок поддерживает давние традиции винного и коньячного производства. На территории Коктебеля расположены оборудованный подвалы, мадерная площадка и знаменитый совхоз-завод «Коктебель». Одним из главных достопримечательностей Коктебеля является Дом-музей писателя, поэта и художника М. Волошина, где рассказывают о М. Волошине не только как о поэте, а как о талантливом художнике и писателе. И конечно же горный вулканический массив Кара-даг не оставит Вас равнодушными.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Керчь же является одним из самых древних уголков Крыма, однако осталось совсем мало свидетельств древней истории города. Обычно проводят экскурсии по восстановленной экспозиции Царского кургана, склеп богини Деметры, раскопки на горе Митридат, а также раскопки таких городов как Нимфей, Тиритака и Илурат. Но любителям античной истории в этом уютном городке очень понравится.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

И это малое количество достопримечательностей, которое я вам поведала. Ведь в каждом городе есть свои парки, музеи, тематические кафе и рестораны и конечно же можно просто несколько летних дней поваляться на пляжах Черного моря.

Время использования круглый год
Год посещения 2012
Общее впечатление Восточный берег Крыма велеколепен в любое время года

gallin1234
Южный берег Крыма велеколепен всегда
maksaidar
хочу в страну коньяков
ТатьянаВарламова
Очень люблю Крым, райское место.
buka81
притом в каждом городе масса исторических и патриотических мест, живописные леса, лазурное побережье и масса впечатлений!
AnastasiaF
Люблю восточный берег Крыма. С ним связаны лучшие воспоминания студенческих лет!
Oleyka
Очень красивая архитектура, и природа конечно тоже!
Karkue
Там очень красиво! Я запомнила отдыха на всю жизнь! надеюсь, что побываю там еще
buka81
А в каком именно городе вы отдыхали?
Karkue
Отдыхали около Ялты
АйГульКа
когда нибудь приеду)
evgenijj
Да,хорошие места...были.
buka81
Да почему же были, они и есть )) Добро пожаловать в Крым!
Albena2008
Никогда не была в Крыму :-) Конечно, там красиво.
hlopotuchra
Я тоже не была в Крыму, но очень хочется там побывать. Природа очень красивая. Хороший отзыв, спасибо.
buka81
Крымское побережье - это маленький уютный рай на земле!