Отзыв: Сериал "Мосгаз. Катран" (2020) - Профессиональное раскрытие преступности в катране.
Достоинства: Сюжет, герои и актёры, интрига, обстановка, детектив.
Недостатки: Затянутость, ляпы.
Сегодня мне хочется рассказать Вам о продолжении цикла фильмов про майора Черкасова. Рассказ в сериале "Катран. Новое дело майора Черкасова." идёт о подпольном игорном клубе. Название его мне ранее не было известно-катран. О его происхождении несколько раз упоминается здесь в течении действия.
Во времена социализма, как и сейчас преследуются подобные заведения и бизнес. Поэтому фильм имеет достаточно интересную и интригующую тематику. Так же большую остроту сюжету придаёт то, что в самое пекло на этот раз идёт Соня, молодая и красивая женщина, подчинённая майора.
Её роль исполнила Марина Александрова. Играет актриса с надрывом, ярко и артистично. Она создала неординарный образ. В роли Черкасова снялся Андрей Смоляков. Этот персонаж с секретами, очень сильная личность и матёрый профессионал своего дела. Роль раскрыта хорошо и реалистично. Так же здесь снимается один из обаятельнейших актёров Максим Аверин. Он сыграл роль Музыканта и эта роль с двойным дном. Не стану перечислять всех актёров. Многие из них известные и состоявшиеся. Играют достаточно хорошо и характерно.
Сериал состоит из восьми серий. Здесь подробно показаны все убийства, интриги, мотивы. Все хитросплетения сюжета держатся авторами в большой тайне и многие ходы и мотивы раскрываются только в самом конце. Действие не обладает динамикой, события проходят перед глазами зрителей своим не спешным чередом. Наблюдается некая затянутость. Так же мною наблюдались откровенные ляпы, начиная с внешнего вида персонажей и мест съёмок.
Время конца семидесятых прошлого столетия передано достаточно реалистично. Обстановка того времени поддерживается декорациями, присутствием предметов мебели, автомобилями, раритетными вещами, оружием, формой милиции и одеждой персонажей. Так же здесь можно услышать музыкальные композиции того времени, джаз, игру на рояле.
В фильме присутствует хорошая доля авантюризма, риска, здесь играют не только на деньги, но и на жизнь, карьеру, чувства. Романтическая составляющая так же эмоциональная, не возможная любовь в невозможном месте в невозможное время. То есть это кино понравится и мужчинам, и женщинам, любителям криминальных, теперь уже исторических детективов.
Здесь так же зрители смогут узнать о семейной жизни главного героя Черкасова, о его упорстве и верности в деле помощи больной девочке. Так же ироничная сцена встречи трёх жён этого персонажа-бывших и настоящей.
Рекомендую это кино для поклонников данного цикла про майора Черкасова и его не простой работе. Мне был интересно это кровавое преступление и его раскрытие.
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Профессиональное раскрытие преступности в катране. |