Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Прекрасное место для отдыха всей семьей
Достоинства: большая территория, интересно взрослым и детям, историко-культурный центр, активный отдых
Побывав однажды по работе в музее-заповеднике Царицыно, я решила во что бы то ни стало привезти сюда семью - чтобы показать детям невероятную красоту парка и его архитектуру.
И вот, 1 июня, мы наконец добрались до этого прекрасного места.
Об истории создания не раз писали и говорили, поэтому не будем углубляться в историю.
Сейчас музей-заповедник Царицыно является одним из самых посещаемых мест в Москве. Но даже не смотря на огромное количество людей там, у нас не возникло ощущения толпы, благодаря огромной территории, занимаемой этим заповедником.
Мы приехали около 10 утра и на удивление, парковка у 3 кпп оказалась почти пустой (уезжая в 16.00 там негде было яблоку упасть). Заранее наметив маршрут, в итоге мы посетили чуть больше половины запланированного. Во-первых, с детьми много не посмотришь/не походишь, во-вторых, в Царицыно столько всего интересного, что за один день очень сложно сделать и посмотреть все!
Итак, первым делом мы отправились на знаменитые Царицынские пруды,
Все знают, что в Царицыно очень много уток, лебедей и белок, которых все хотят покормить ) и мы не исключение!
Пройдя мимо музейного комплекса Царицыно,
У центрального входа в честь Дня Защиты детей раздавали бесплатные пирожки и напитки, проводили мероприятия с детьми. Недалеко от центрального входа есть аттракционы для детей, но до них мы конечно так и не добрались.
Отдохнув на берегу пруда,
В целом день выдался очень познавательным, насыщенным и приятным. С удовольствием погуляли вдоль прудов, насладились тишиной лесо-парковой зоны, получили колоссальное эстетическое удовольствие от увиденного. Всем советую хоть раз здесь побывать!
И вот, 1 июня, мы наконец добрались до этого прекрасного места.
Итак, первым делом мы отправились на знаменитые Царицынские пруды,
Пройдя мимо музейного комплекса Царицыно,