Отзыв: Таблетки для рассасывания Фармак "Лизак" - Таблетки от кашля средней эффективности.
Достоинства: Цена, вкус.
Недостатки: Не всегда помогают.
В позапрошлом году таблетки "Лизак" были прописаны мне ЛОР-врачом от боли в горле при ОРВИ для рассасывания ежедневно в течение недели, так как это должно помочь облегчить этот неприятный симптом.
Продаются таблетки исключительно в украинских аптеках, по цене чуть больше тридцати гривень (что относительно немного для такого рода средства от боли в горле), есть с четырьмя вкусами: аниса и мяты, малины, апельсина и шоколада. Я брала со вкусом шоколада просто потому, что мне он нравится, но эффективность таблеток от их вкуса не зависит. С другой стороны, от вкуса таблеток может зависеть их цена в конкретной аптеки, так что если для Вас вкус не принципиален, можно брать те, что в данный момент дешевле.
Их можно рассасывать и разжёвывать: они не твёрдые, как леденцы от кашля, а рассыпчатые и слегка крошащиеся. От боли в горле помогают, но ненадолго, лечат чисто симптоматически. Рекомендовать могу, но только после проверки у ЛОРа на предмет того, можно ли в конкретном случае обойтись такими таблетками, или же нужно что-то посерьёзнее.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Таблетки от кашля средней эффективности. |