Отзыв: Фильм "Любовь и монстры" (2020) - С любовью проблемы, а вот с монстрами всё норм!
Достоинства: картинка, герои, тема
Недостатки: детская концовка, главный герой
Красочное кино на тему постапокалипсиса, которое можно условно разделить на несколько частей. Понравилась анимированная заставка, в которой рассказали предысторию, точнее что случилось на нашей планете, и почему людям приходится прятаться в подземных бункерах.
Далее само начало и середина, -тоже так ничего. Можно даже сказать на пятёрочку. Ближе к концу немного заскучал, а концовка показалась такой чересчур героической, и более того, -детско-подростковой. Но сама тема (давно что-то я не смотрел про постапокалипсис и заскучал по этой теме), красочная картинка и прикольные герои, -всё это даёт мне полное право поставить конечную четвёрку.
Главный герой, молодой человек по имени Джоэл, в своей общине, которая как может выживает после того, как на земле семь лет назад случился апокалипсис, и люди сами стали едой, так вот Джоэл, как это говориться, - ни пришей рукав. То есть парень почти бесполезный, на поверхность он не выбирается из-за того, что боится, а внутри особо и делать нечего. Есть, однако, у Джоэла подруга, с которой он расстался те самые семь лет назад, и которая находится недалеко, -всего в ста тридцати километрах, в другой общине. Сто тридцать километров по поверхности, где тебя в любой момент могут сожрать насекомые, выросшие до громадных размеров.
Ну что ж… Многое понравилось. Фильм смешной, приключенческий. Монстры сделаны на довольно-таки хорошем уровне. Выглядели по крайней мере почти «по-настоящему». Думаю, что многих заинтересует эта картина.
Актёров никого не знаю, к ним особо претензий нет. Главный герой особо не нравился, действительно не от мира сего такой парень, полоротый. Такие, как правило, в реальной жизни не смогли бы выжить в таких условиях и дня, не говоря про неделю. Понравилась собака, как и Тёмной башне, где был ушастик-путаник, её звали Малыш (в ТБ сокращённо Ыш).
Обещанная выше четвёрка. Рекомендую это развлекательное кино. Тут даже в основном не тема постапокалипсиса, а просто приключения в дикой природе, населённой чудовищными зверьми, в данном случае насекомыми-монстрами. Ну и амфибии там не подкачали тоже по размеру своему). Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | С любовью проблемы, а вот с монстрами всё норм! |