Отзыв: Кинотеатр "Аврора" (Россия, Санкт-Петербург) - Один из старейших кинотеатров Санкт-Петербурга,потрясающи красивый.

Достоинства: Центр города, очень красивое здание, внутри необычно,волшебно, приятные сотрудники, большой выбор фильмов,адекватные цены
Пересматривала фотографии и нашла сначала фотографию интересного свода, в здании. И увидела, что это здание кинотеатра, прекрасного кинотеатра "Аврора", в городе Санкт-Петербург. И сразу ностальгия, мы с дочкой приехали в Петербург, она студентка первого курса. В перерывах между хлопотами в университете, мы гуляем по городу и видим красивое здание, на котором написано:Аврора. И еще слово Cinema, как раньше синематограф. А мы как раз хотели посмотреть фильм "Если я останусь".

Кинотеатр Аврора (Россия, Санкт-Петербург) фото

И вот мы пошли в это интересное место. Здание кинотеатра было построено давно в 1780 году. Раньше это был особняк. А уже потом в 1913 году все немного перестроили и это стал кинотеатр, но назывался он "Пикадилли". Представляете, в эпоху немого кино, здесь работал таппером Дмитрий Шостакович. А еще этот кинотеатр, стал первым в Европе, где появилось звуковое кино.

Кинотеатр Аврора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здание очень красивое, сворачивает с Невского проспекта и попадаешь в дворик, в котором находится этот кинотеатр. В 1937 году была реконструкция, видоизменили фойе и появился концертный зал.

Кинотеатр Аврора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Когда мы вошли в фойе, то просто очень удивились, как там все красиво, монументально, волшебно. И сотрудники все, под стать этому месту, вежливые, предупредительные. Манеры, как будто из прошлого века. И это в хорошем смысле этого слова.
В кинотеатре два зала, большой и малый, вместимостью 623 и 100 мест. А еще кинобар и кафе. Можно заказать еду и тебе ее принесут во время сеанса. У меня на фотографиях малый зал.

Кинотеатр Аврора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Представляете, эти скульптуры установлены на высоте по периметру зала, а еще там очень красивые люстры. Я во время сеанса ещё и фигурами любовалась. Как же красиво в этом кинотеатре.

Кинотеатр Аврора (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот такой еще красивый потолок, тематический. Смотришь и фантазируешь.

Кинотеатр Аврора (Россия, Санкт-Петербург) фото

В малом зале и вместимость конечно меньше и кресла отличаются. Они не такие большие, как в другом зале, но тоже приятные, сидеть в них удобно.

Кинотеатр Аврора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Красивые билетики мы сохранили на память. Все чётко и понятно, название фильма, дата, время, место.
Вот такой чудесный кинотеатр есть в центре прекрасного города Санкт-Петербурга.
Время использования 5 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Невский проспект
Дом № 60
Общее впечатление Один из старейших кинотеатров Санкт-Петербурга,потрясающи красивый.

LavandaLK
Как необычно внутри)
Да,там очень здорово)
Irina74zovaT
Кинотеатр — совсем как музей!
Это точно)
Mirshat
Это уже достопримечательности
Совершенно верно
Alina2211
Была там тоже, еще до реставрации, смотрела старый черно-белый фильм Фанфан-Тюльпан
SoulCatti
Там интересные фильмы показывают)
Ihina285960
красивый зал …необычно…
Да,это так
Нуарр
Питер…Мой родной город, скучаю…) Эх, навеяли мы мне своим отзывом воспоминания теплые,спасибо…)
SoulCatti
Приятно,что вам понравился отзыв)
Василий14
Сколько я фильмов пересмотрел в свое время в этом прекрасном кинотеатре!
Завидую)
ks0604
Очень необычный зал
Точно)
Ssaska830
Как хорошо когда есть возможность посещать такие красивые места)
Да)
RaniN
Достойно посещение такое место))
Конечно)
СПБ Оля
О , да , молодость и очереди в кинотеатры, все было…красив…
но первый все же во всем это Ленфильм, колыбель кинематографа
Согласна с вами.
nellithai04
И правда, приятный кинотеатр.
Это так
DamaxPik
красота, у нас театр не такой помпезный
Этот особенный)