Отзыв: Терминалы выдачи заказов PickPoint - Очень быстро и удобно, но первый раз было страшно!
Достоинства: Рядом с домом. В теплом светлом помещении. Чистые ячейки (ну может пока новые, посмотрим дальше). Понятный сервис без лишних функций.
Недостатки: Нет.
Всем, кто ещё хочет, но по каким-то причинам ещё не испробовал пункт выдачи и приёма заказов PickPoint, приветствую!
До недавнего времени я тоже пользовалась преимущественно почтой России))). С детства знакомая доставка. Всей семьёй ждали посылку от родственников или сами тщательно упаковывали в специальный ящик "ценные", а по тем временам, возможно, "очень ценные" вещи...
Сейчас всё проще. Практически нет никакого дефицита, а наоборот, переизбыток. И всё равно, нет-нет да и найдется какая-нибудь диковинка, нужная в хозяйстве.
Вот и в очередной раз сын купил в каком-то интернет-магазине нужную для компьютера "примочку". И выбрал пункт выдачи заказов PickPoint. Раньше выбирали почту, потому что близко к дому таких пунктов не было.
Сейчас же их достаточное количество и можно выбрать удобное и по времени и территориально. Даже специально идти не приходится, так как они стоят в "Пятерочках", других магазинах да и просто на территории какой-либо организации. По дороге домой удобно забрать.
Так и в этот раз. Сын оплатил заказ. Мне прислал СМС с кодом и я отправилась за посылкой в ближайший ТЦ, находящийся в шаговой доступности. Предстояло моё второе общение с такого рода терминалом. Первый раз я аж чуть не вспотела (пардон) от волнения. Ну, а в этот раз шла как бравый солдат Швейк.
Вот я в магазине. Никого нет напротив постамата. Фух, никто не будет стоять над душой...
Решила сделать пару фотографий. И в связи с этим возникла некоторая пауза. Парень в отделе напротив, заметив некоторое моё замешательство, предложил помощь. Мне стало сначала неловко, неужели я так плохо выгляжу и не внушаю доверия, что могу самостоятельно справиться с чудо-терминалом? Я ответила, что пока вопросов нет. И с засевшим осадочком в душе стала добывать свой заказ.
Забирайте то, забирайте. Но сначала надо ввести код.
В середине постамата встроен терминал. Нужно ввести только код в моем случае. Так как заказ оплачен. Для тех, кому предстоит оплатить, есть купюроприемник и возможность оплатить картой.
Код ввести очень легко. Цифры крупные, всё понятно.
Как только код введён, аппарат немного проверяет его. И если нашёл, предлагает ОТКРЫТЬ ЯЧЕЙКУ. Я нажала и по щелчку определилась, где моя ячейка. В первый раз аж вздрогнула от неожиданности. А сейчас уже нет).
И только сейчас при написании отзыва, обратила внимание на стрелку. Она показала, в какой стороне ячейка. Прикольно!
Ячейка открыта, сообщает аппарат, но я уже и так поняла.
Вот мой важный пакетик. На месте. Лежит и ждёт меня.
Нужно закрыть ячейку и по желанию оценить качество услуги.
Проверяю, нет ли чего ещё интересного? Жаль, но нету). Закрываю несильным нажатием. Дверца защёлкивается.
Всё! Можно спокойно идти домой.
Если есть необходимость отправить возврат, то можно этим же постаматом и воспользоваться. Я пока не пользовалась.
Вот здесь есть функция ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ.
А так же есть куда внести оплату и получить наклейку для отправки.
Я же, прокрутила в голове мысль, что парень из соседнего отдела, возможно, специально приглядывает за постаматом и оказывает помощь. Но не знаю, так ли это или он по личной инициативе...
Как бы там ни было, у меня прошло всё гладко. В ячейках чисто, сухо и тепло. И в прямом и в переносном смысле. Это всё находится внутри магазина. Рядом со входом. Не нужно искать. Не холодно. Светло. То есть очень удобно расположен. Другой был в магазине "Горилка". Там мне не очень понравилось, контингент не весь адекватный мимо тебя ходит.
На случай большегабаритных заказов, как и маленьких, предусмотрены ячейки разного размера.
Если что-то пошло не так, есть номер телефона, он указан на терминале.
Мне всё понравилось. Спасибо сыну за заказ. Надеюсь, скоро и сама смогу оформлять при необходимости такой способ доставки. Он удобен тем, что не нужно ждать застрявшего в пробках курьера. Кстати, здесь он хранится не менее трёх дней. За это время найдется 5 минут для того, чтобы забрать заказ. Ну и минимизация общения с незнакомыми людьми. Бывают, конечно, случаи, когда и курьер предпочтительнее. Но это у кого какая ситуация и размер посылки))).
Пока воспользовалась услугой два раза и оба раза проблемы не возникали. Я довольно и вам рекомендую.
Спасибо за внимание к отзыву и до новых встреч.
Забирайте то, забирайте. Но сначала надо ввести код.
Код ввести очень легко. Цифры крупные, всё понятно.
Ячейка открыта, сообщает аппарат, но я уже и так поняла.
Вот мой важный пакетик. На месте. Лежит и ждёт меня.
Нужно закрыть ячейку и по желанию оценить качество услуги.
Всё! Можно спокойно идти домой.
Вот здесь есть функция ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ.
А так же есть куда внести оплату и получить наклейку для отправки.
Если что-то пошло не так, есть номер телефона, он указан на терминале.
Спасибо за внимание к отзыву и до новых встреч.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |