Отзыв: Стиральная машина Whirlpool AWT 2296 - что делали наши бабушки без таких супермашинок автоматов?

Достоинства: удобная, нормальные режимы стирки
Недостатки: ржавчина на крышке, налёт на уплотнителе
Стиральную машинку Whirlpool приобрели почти 9 лет назад, перед рождением первого сына.

Стиральная машина Whirlpool AWT 2296 фото

Данная модель имеет вертикальный тип загрузки (машинка с вертикальным типом загрузки подошла нам по габаритам), отжим 900 оборотов, механическое управление.

Стиральная машина Whirlpool AWT 2296 фото

В принципе, меня в ней всё устраивает, но за время своей работы стиралка ремонтировалась два раза. Первый раз вызывали мастера для устранения течи (оказывается, это недостаток всех Whirlpool c вертикальной загрузкой), второй раз после трёх с половиной лет работы полетел насос (насосы летят через 4 года у 70 % машин не зависимо от производителя).

Из режимов стрики пользуюсь: для хлопка, для шерсти, деликатная, ручная стирка.

Стиральная машина Whirlpool AWT 2296 фото

За свой срок службы начала ржаветь крышка, т. к. после стирки стекают остатки воды с крышки.

Стиральная машина Whirlpool AWT 2296 фото

Огромный минус - это, то что резиновый уплотнитель покрылся плесневым и известковым налётом, который начал появлятся, примерно, через год работы машинки.

Стиральная машина Whirlpool AWT 2296 фото

Стараюсь сразу после стирки вытащить бельё, чтобы не было запаха затхлости.

По поводу шумности такая же как и все (самый громкий период при отжиме), но у нас она стоит в кладовке, поэтому дети спят нормально, когда она работает. Думаю, последние модели стиралок будут потише.

Скоро будем менять нашу помощницу на новую, правда другой фирмы - хочу попробовать кайзер, но тоже с вертикальным типом загрузки.
Время использования почти 9 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление что делали наши бабушки без таких супермашинок автоматов?

АйГульКа
прикольно))бошу меня10 лет работал и выглядел классно, вот ТЭН полетел ток
Ольга14
помощница, не то слово. я из всей техники стиралку больше всего люблю!
Михал
Силит бэнг - там где видно.
Раствор лимонной кислоты (вместо порошка) там где не видно и простирнуть при максимальной температуре.
Еще пепси эту гадость отжирает.
пепси не пробовала, а лимонная кислота 200 грамм раз в полгода
Vileno4ka
Сама часто задавалась вопросом как жили наши бабушки без стиралок и памперсов))) У меня почти такая же машинка очень довольна ею!
element79
Ого,как заржавела
срок службы 9 лет
Eliza Dulitl
не надо плотно закрывать машинку после окончания стирки-дверка дб всегда чуть приоткрыта...
Mrs Lana
Я всегда после стирки протираю машинку, а окошко оставляю приоткрытым.
не помогает
Mrs Lana
Согласна, бывает. Это очень бюджетный вариант, поэтому и все " прелести" на лицо!
aktinia 007
никогда не закрываем, полностью открыта
SvetaGera89
Хорошая машинка, что бы мы без них делали.
LOLIDA
У меня тоже сейчас период без машинки.Что-то перестала отжимать.На этот случай у меня есть стиральная доска и мыло)))
Evaya
У всех этих машинок проблема с налетом и ржавением со временем.У меня Indesit,и я ее обожаю.Какие же они наши выручалочки.
Tanik2013
Зверь машина. У нас когда-то похожая была.
Ablepiha
а удобно с такой загрузкой как у вас?
aktinia 007
очень удобно, выбрали вертикальную загрузку, т.к. она нам по размерам больше подходит чем с фронтальной загрузкой
Анечка:)
У нас точно такая же была, мы ее уже поменяли на эту
Стиральная машина Hotpoint-Ariston WMSD 600
Я в восторге
milena80
Вирпул все шумные, старой Индезит 10 лет, но если каждый раз протирать после стирки, то до такого состояния не дошло бы
SOLNE4NAIA
У нас немного новее модель- почти 4 ре года-постоянно проветривать после стирки нужно...
aktinia 007
крышка и барабан после стирки всё время открыты
SOLNE4NAIA
Но мой муж постоянно закрывает ...
Лейя 1405
Зато какая надежная...Это мне кажется таким нереальным 9 лет... Это почти как замуж выйти))
olgalisa
Моя вторая то же с вертикальной загрузкой, мне нравится!
gallin1234
Моей машинке Индезит с сушкой 12 лет, а выглядит как новая. Что-то вирпул не доделал. Или это у нас она единственная - долгожительница
Анжелика М
Ну для 9 лет работы не так плохо
avanta9
Машинка-трудяга)
Svetlus
Без современных стиралок сейчас не обойтись
Indiana
бабушки убивали день, а то и два на стирку)
Lezera
А эту куда, ведь она ещё рабочая?
f77f1
Whirlpool, не знаю у меня ARDO уже лет 10 и пашет без проблем.
ElenaMlinek
Ничего себе, служит!!!
Наташаtr
Какая классная!
Julianna7
Неужели я тоже бабушка?? У меня нет такого автомата, стираю вручную и ничего, даже не жалуюсь...))
Хороший отзыв. =)
Алекс Ферзь
и даже не планируете купить?? сколько времени экономиться!
Алекс Ферзь
картина,не очень красивая(( у меня такая же история с холодильником(
klimN
долгий срок службы у машинки, наша предыдущая модель 7 лет отработала и вся проржавела
ntum
Вертикалка Аристон с электронным дисплеем служит 12 без вмешательства. Крышка стала ржаветь со стороны дисплея .Покрасила и убрала с нее внутренние контейнеры для средств, все сыплю и лью в барабан. Стираем почти безостановочно, не знаю как правильно держать крышку после стирки, чтобы побольше не было ржавчины опять, выглядит в остальном как из магазина да и работает идеально, хоть и давно.