Отзыв: Сериал "Зови меня мамой" (2020) - смотрится на одном дыхании
Достоинства: интересный сюжет, отличная актерская игра
Когда все пишут на сайте Отзовик про впечатления от нового сериала, то остаться в стороне и быть равнодушной уже не получится. Любопытство берет верх. И мне конечно же захотелось посмотреть этот сериал. Телевизор я смотрю редко, в основном новости, чтобы быть в курсе событий. Поэтому о том, что на канале Россия 1 начался новый сериал я и не знала.
А сериал "Зови меня мамой" (2020) оказался настолько захватывающим и настолько интересным, что я включив его в интернете начала смотреть первую серию и очнулась уже глубокой ночью когда закончилась шестая серия.
Смотрится просто на одном дыхании, так что и оторваться просто невозможно. Актерский состав такой же замечательный как и сам сюжет. Тут и Анна Старшенбаум, которая играет главную роль, дочь мельника, кулака, Татьяну. Тут же играет Алексей Барабаш, также главную роль, сына такого же кулака, Николая, который становится мужем Татьяны. Всех актеров конечно перечислять не буду, но думаю, что многие знают Ольгу Тумайкину, Владимира Капустина и еще многих актеров, которые довольно известны по современному кинематографу.
Сериал снят на реальных событиях. Он отражает время перемен, время становления страны после установления советской власти, когда правила устанавливались резко, грубо, порой самовластно. Когда разорялись и закрывались церки и батюшки отправлялись в ссылку. Когда только за один косой взгляд, неудачно брошенное слово или клевету, человека могли посадить в тюрьму, отправить в Сибирь или просто расстрелять в застенках КГБ. Вот о такой жизни и судьбе людей в этот период и идет речь в сериале. О том как сквозь невзгоды, беды, нищету и скитания люди несли свои чувства друг к другу, о том как глубоки бывают искренние чувства любви и на какие жертвы эта любовь может толкнуть.
Сериал однозначно рекомендую посмотреть всем. Он интересный, динамичный, зрелищный, он заставляет думать и сопереживать, окунуться с головой в события и прожить вместе с героями их судьбу.
Время использования | 6 серий |
Общее впечатление | смотрится на одном дыхании |
уже 3 отзыв за сегодня в моей ленте, наверно хорош.