Отзыв: Фильм "Милый друг" (2012) - Жалкая профанация известного романа.

Достоинства: Кристина Риччи в роли Клотильды.
Недостатки: Все остальное.
К Паттинсону я не отношусь никак, сагу а вампирах бросил на самом интересном месте, а за эту роль и вовсе готов его убить. если где-то и скрывается кто-то менее похожий на Жоржа Дюруа, чем Паттинсон, то найти его будет нелегко. Ничего хорошего не могу сказать и об основной массе других актеров, а чудо-режиссеров следовало бы засадить читать Мопассана, ежели они вообще умеют это делать.

В представлении автора сценария, судя по всему, сюжет нисколько не пострадал. В моем же - его нет вообще. Эдак можно снять кино про любого гастарбайтера и назвать его "Милый друг". Движущей силой Дюруа являлась среда, сборище прощелыг, которые считались в то время парижским светским обществом. Этот человек прошел войну и нищету, образ же Паттинсона предполагает только утреннее посещение Баскин Роббинс.

Большим плюсом в этом фильме могла бы являться роль Кристины Риччи, сыгравшую Клотильду де Марель, но здесь она одна. Отданные известным актрисам остальные важные женские роли так и остались ничем и мне в общем и целом надоело ругать этот фильм, потому что он того не стоит. Более того, не припоминаю и вовсе сколь-нибудь пристойной экранизации "Милого друга".

Звезду добавил персонально Кристине Риччи, хорошо бы ей вообще в подобных фильмах не сниматься. Режиссеры ничем иным себя не ознаменовали. А если судить конкретно по этому фильму, то и не ознаменуют.
Общее впечатление Жалкая профанация известного романа.

Аривле
Милый друг, не скучай
LavandaLK
В пух и прах Вы этот фильм)
Apollonch
Фильм Валерия Леонтьева)))
ivolga800720
Почему мне так смешно, от Вашего комментария. Сразу песня в голове . Ахаха
гена либерман
Согласна- отвратительная экранизация романа, мне понравилась только Ума Турман в роли Мадлены Форестье: именно такой я себе её и представляла).
ПростоЯособенная
Тогда и не буду смотреть, хоть и люблю Паттинсона.
Сергей Гардер
Я по прежнему так и не понял причины обожания Паттинсона. Есть намного более талантливые, но при этом менее признанные актёры
Nadyshkin
Как обычно…фильм не передаёт все оттенки книги.Исключением может являться, только "Мастер и Маргарита" в последней русский версии,там всё по роману Булгакова.
Alisabeth19
Даже как то почитать книгу захотелось
Мамочка89
Нравится книга, но не фильм
Ливия Васильевна
Я смотрела фильм, мне понравился.
F1gueres
Средняя экранизация романа.
Svetik5833
Пропущу этот фильм.
Олькинс
Ни за что на это смотреть не хочу!
Томо4ка
Все! Ушла искать и удалять с закладок.
RaniN
тогда я мимо )
DamaxPik
пропущу
AnnaMelos
…вот вы и изменили мои планы на сегодняшнее утро. Хотела, перечитав роман, ознакомиться с последней экранизацией… Но нет!))
Bumblebeesha
Класс, меня тут же потянуло перечитать)
AnnaMelos
"Пришли времена пройдох…" © О, как это произведение снова на гребне эпохи!…))
Bumblebeesha
Всегда) Есть еще перевод Чеботаревской, если вы снова захотите перечитать