Отзыв: Моторное масло Лукойл Genesis 5w40 api SN/CF - Бюджетная синтетика.

Достоинства: Запатентованные пакеты присадок.
Недостатки: Не удобно заливать.
При выборе масла для двигателя всегда, по крайней мере последние 6-7 лет, пользуюсь очень авторитетным форумом. И про это масло и про масло ADDINOL там нашёл информацию. И про будущий вариант сейчас нашёл, упомяну в конце отзыва.
В процессе изучения скачал данные (так называемые Datasheet-ы). Попалось целых 5 вариантов с нужной мне вязкостью 5w-40. Из них 4 из серии Genesis, в трёх указано, что они полностью синтетические, ещё в одном указано, что создано с помощью синтетических технологий. Хотя это всё хитрость производителей. Синтетика это масло на ПАО (полиальфаолефины) основе или на основе эстеров. ПАО именно синтезируются из нефтяных газов, а эстеры преимущественно из кокосового масла. Действительно синтетическое масло в серии Genesis есть, но с другой вязкостью, оно на ПАО основе. Прочие масла делают на гидрокрекинговой основе, а это продукт глубокой переработки минерального масла. И называть это синтетикой массово стали после 1999 года. Первым это сделал Castrol, а после судебного иска Exxon Mobil к Castrol, по использованию термина синтетика к гидрокрекинговому маслу, так стали делать все, потому что суд оправдал такую возможность.

Ну хватит теории, ближе к делу.
В серии Genesis использованы запатентованные пакеты присадок, которые обеспечивают заданные параметры. Разновидность под названием ARMORTECH, позиционируется как масло для автомобилей находящихся на гарантии.
Значит пакет присадок рассчитан на 15 тысяч километров пробега, я так думаю.
Я такие интервалы не катаю, меняю через 7 тысяч. И в моем случае можно купить не ARMORTECH, а более дешёвый Лукойл Люкс. Использовав 2 канистры Армортэка, я так и поступил. Теперь залил Лукойл Люкс. Базовая основа одинаковая, пакет присадок наверное чуть попроще, но разница в характеристиках минимальная. На два градуса ниже температура вспышки и на один градус выше температура застывания. Минус 40 у Люкса и минус 41 у Армортэка. Кстати, если вы живёте в Якутии, то у Лукойла вам как раз подойдёт масло на ПАО основе, там температура застывания минус 54. Люкс чуть лучше по зольности, а Армортэк по щелочному числу. Цвет у этих двух вариантов немного отличается, лишнее доказательство что производитель присадок разный, поэтому Армортэк чуть дороже. Ну и наконец фото.

Моторное масло Лукойл Genesis 5w40 api SN/CF фото

К маслу у меня замечаний нет, а вот к упаковке есть. Когда заливал второй раз, решил доработать канистру.

Моторное масло Лукойл Genesis 5w40 api SN/CF фото

Так гораздо лучше заливать, вероятность пролить снижается.

(Дополнение. Способ подлива между заменами:
берём одноразовый стаканчик. В него легко налить, не пролив не капли. Верхушку стакана перед этим делаем продолговатой. И со стакана льем в заправочную горловину двигателя. Ни капли мимо! Только на стенках стакана остатки попадают в мусорный бак.
И ещё один вариант ниже на фото.)

Моторное масло Лукойл Genesis 5w40 api SN/CF фото

ARMORTECH можно купить на крупных фирменных заправках, магазинах автозапчастей и в интернете. А Люкс встречается чаще, в том числе на мелких заправках и в гипермаркетах. При езде по городу мой автомобиль с пробегом 200 тысяч километров масло не расходовал. При поездке в отпуск, при длительной безостановочной езде расход проявился.
Это вопрос не к маслу, а к автомобилю.
Доливал из купленной на мелкой заправке однолитровой упаковки Люкса.
Литра хватило на 5000 километров.
Никаких последствий от смешивания нет и быть не может.
К сожалению не могу считать свой отзыв очень объективным. В идеале нужно было сделать капельный тест на разном пробеге обоих вариантов, но не сложилось.
Но масло безусловно рекомендую.
Для гарантийных машин берите ARMORTECH, а если машина пожилая или в год проезжаете 7000 километров, то и Люкса достаточно. Я меняю 2 раза в год.
Лучшая цена на ОЗОНе.
Можно купить за 1700 рублей.

А в дальнейшем перейду на очень интересный вариант от нового бренда Novus. Почему и как будет в отзыве о новом продукте.

Благодарю за внимание.
Дополнение:

Посмотрел видеоролик с тестом масел.
Армортек прилично лучше чем Люкс.
Разница более существенная, чем разница в цене. Так что берите Армортек, а не Люкс.

Ещё дополню, за 22-й год. Цена стала неадекватная. Пока перейду на Rolf 3-Synthetic, он же Sintec Premium. А потом наверное возьму Роснефть Magnum Cleantec или Ultratec. И добавлю в масло присадку Eurol.
Время использования 1 год.
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска 2019
Общее впечатление Бюджетная синтетика.

loggin
А я их полусинь пробовал.
Моторное масло Лукойл Люкс API SL/CF 10W-40
Довольно недорогое масло, но не без вопросов.
Не сказать, что я что-то почувтствовал после Маннола, но это и не хорошо, и не плохо. Единственное, что меня смутило в лукойле, оно мне более жидким показалось, чем другие масла 10w40. Хотя, может это предубеждение, что отечественное масло хорошим быть не может. :)
Boomeroid
Покупал пару раз полусинтетику "Лукойл". Не понравился запах краски, поэтому перешел на "Маннол". Насчет синтетики не знаю, не пробовал.
COPH9K
Тоже его использую, странно что отзывов так мало - отличное масло!
ритмер
На Люкс зато много, возможно более низкая цена сказывается.
А те кто не экономят берут импорт.
COPH9K
Импорт подделывают в разы чаще, да и оригинал не лучше нашего Дженезис, ИМХО
Согласен.
ритмер
Вот и Аддинол брал, потому что никто не будет его подделывать. И Novus частично по этой причине интересует.
Jetsam
Базу делает каждый производитель масел, а вот пакеты присадок по всему миру десяток фирм выпускает. Разница между маслами одного класса (если это не контрафакт) мизерна.
vadik96
Давно перешел на лукой генезис,отличное масло при своей цене.А самое главно лью 5/30 а у него температура застывания -48,для зимы вообще отлично!
Kity
Ничего в этом не понимаю, да мне и нет в этом необходимости. Но ради интереса почитала.
bevilen
Для отечественного масла не такое и бюджетное, на мой взгляд
ритмер
Год назад было бюджетным. Сейчас подорожало.
Теперь Люкс бюджетное.
sniper110308
люкс мне не зашел, правда смешивание.
долил литр в g-energy и через 1 тысячу начало давление падать. хотя опять же я ГРМ менял. может увеличилось количество стружки. Масло потемнело.
ритмер
Так фирмы разные, база разная скорее всего.
Фрау Женщина
Думаю тоже база различная.
IrisaM
А вы и сейчас таким маслом пользуетесь?
Мы недавно решили Лукойловское попробовать и что-то оно у нас покраснело…
И либо присадки такой цвет дают, либо оно нам не подошло…
Перешёл на Синтек.