Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - "Я хочу быть крутым и великим!"

Достоинства: сюжет, оригинальность, игра актеров, музыка
Недостатки: их нет
Всем читателям приятного дня, настроения и удачи!

После просмотра фильма "Одержимость" я не могла не прослушать записи Бадди Рича - великого джазового барабанщика. Вот к какому гению стремился герой картины - настоящему виртуозу палочек, эталону, взрывному и мощному ударнику.
История знает не мало случаев, когда будущие таланты с юношеского возраста говорили всем "я буду лучше всех", и это случилось с Бадди Рич.

Но фильм не о Бадди, а о 19-летнем юноше Эндрю Ниман, студенте первого курса консерватории, который по уши увлечен ударными инструментами и стремится играть как легендарный ударник. Он репетирует днями и ночами, настойчиво повторяя одни и теже композиции, до кровавых мозолей на руках.
Тренировки измучивают его, ему кажется, что он достиг совершенства и играет лучше других, но нет, руководитель оркестра недоволен, это "не мой темп", "хочешь быть хорошим музыкантом, докажи".

Сам сюжет картины простой, но как преподносит его режиссер! С необычным, острым и напряженным ракурсом и в итоге психологическая драма перерастает в триллер.
Что пришлось пережить молодому музыканту, чем пожертвовать ради свой цели и чего добиться, в этом и интерес картины, смотрите и узнаете.

История, которая несет в себе все: успехи и радость, боль и отчаяние, противостояние личностей и борьба за цель. И ради цели он терпит оскорбления и унижения, но, благодаря своему вспыльчивому характеру не выдерживает и наносит "ответные удары".

Фильм вызвал у меня массу эмоций, затаив дыхание, я смотрела его в напряжении и волнении - неожиданные повороты, оригинальная непредсказуемая концовка, которые просто взрывают внутреннее состояние. Такого яркого и впечатлительного сценария я давно не стречала.

Игра актеров восхитительна: харизма Дж. К. Симмонса очень выразительно преподняла картину и дала ей остроту жесткости и напряжения. Довольно сильная роль, деспотичная и безжалостная, и справился с ней актер на самом высшем уровне, за что и получил премию "Оскар".

Майлз Теллер в роли Эндрю Нимана показал не менее сложный образ - целеустремленный, ранимый, беспомощный и вспыльчивый одновременно. Он не контролирует свое поведение и может в любой момент взорваться.

А что же с аундтреком? Его здесь совсем не понадобилось, это фильм-концерт и джазовой музыки в нем предостаточно. А кто любит джаз, то смотреть особенно интересно, потому что эта музыка захватывает ритмом, переливающимися оттенками и тембром, а какая энергетика внутри...
Восхитительный фильм, такой простой и в то же время трогательный и напряженный, от которого не оторваться ни на минуту.
Картина имеет высокую оценку критиков и получила множество наград.
Посмотрела его дважды и оценила мастерство Бадди Рича.
Обязательно посмотрите фильм "Одержимость" и насладитесь игрой джазового ударника Бадди Рича. Это супер-мастер, гений и виртуоз барабанных палочек!
Общее впечатление "Я хочу быть крутым и великим!"

F1gueres
Перед просмотр читала отзывы, что скучный и затянутый. Однако просмотрела на одном дыхании, если человек загорается какой-то идеей, ему не страшны никакие преграды, кроме собственной лени.
Влад Бондарцов
Интересный видно фильм, нужно посмотреть
Nomias1990
Обалденный фильм, очень понравился.
Наталья Птичкина
Обязательно посмотрим вместе со средней дочерью - освоив гитару, она увлеклась барабанами, и вот уже два месяца мучает палочки
NaNiBa71
Интересный сюжет.
ybon
Не смотрела его, но отзывов много хороших
galnilmax
Вы так вдохновенно рассказали о фильме, что захотелось посмотреть
Ксения 1989
Смотрели с мужем пару лет назад, классный фильм, запомнился)
Восьмая Марта
Спасибо за отзыв, взяла в закладки, посмотрю!
Tina251
интересно посмотреть
tamjanka777
Интересный сюжет, хорошо описали , вызывает желание посмотреть
Людесик
Фильм не смотрела, спасибо за отзыв
oxan4ik
Спасибо за наводку, посмотрю