Отзыв: Фильм "Повелитель бури" (2008) - Реальные военные будни

Достоинства: Правдоподобно, хорошая игра актёров
Недостатки: Не обнаруженно
"Повелитель бури" - пожалуй одни из самых противоречивых фильмов. Одни называю его шедевром, другие просто не могут его терпеть. Понять можно всех. Да и вообще у американцев не очень хорошо получается снимать фильмы про войну. Вечно что-то переврут. Что интересно, критики картину просто восхваляли, а обычные зрители, начитавшись положительных отзывов, шли в кинотеатр, в надежде увидеть военную драму с захватывающим сюжетом и в большинстве случаев были разочарованны. Ругали всё начиная от сценария и заканчивая игрой актёров. Кажется, что фильм полностью провалился но если капнуть глубже, то можно понять почему у него столько наград.

Сюжет фильма прост как три рубля. После неудачного разминирования мины команда сапёров потеряла одного из своих членов. На его место взяли другого. И Здесь начинается самое интересное. Новичок совершенное не боится смерти и идёт разминировать бомбу без защитного костюма. У него собственная философия и собственные взгляды на жизнь, которые не всегда понимают его коллеги по отряду.

Весь фильм разделён на части. Эти части представляют собой боевые задания, которые предстоит выполнить наше группе. Между этими частями персонажи лучшие узнают друг друга и обдумывают случившееся на прошлом задании. По ходу фильма героям придётся придётся принимать сложные решения, от которых будет зависеть жизни напарников и обычных людей.

У фильма хороший актёрский состав. Джереми Реннер уже во второй раз номинируется на Оскар. Его персонаж Джеймс Уильям очень хорошо проработан. Вообще у Реннера очень хорошо получаются роли крутых бесстрашных парней. До конца фильма о нём почти ничего не известно. И только в самом конце на приоткрывают завесу тайны кто он, и какова его цель.

Энтони Маки и Брайан Джерати тоже справились с ролями боевых товарищей Уильяма. Конечно, поначалу они относились к нему с подозрением, но потом всё таки приняли за своего.

На несколько минут в фильме появились Эванджелин Лилли, Гай Пирс и Райф Файнс. Несмотря на не большие роли их персонажи значительно влияют на сюжет.

Музыка в фильме идеально подходит к нему. И кто бы что ни говорил фильм заслужил Оскар за лучший звук. Музыка играет под стать сцене, которая происходит на экране. Например, во время разминирования взрывчатки играет напряжённая музыка, а во время диалогов спокойная, помогающая обдумать происходящее на экране.

Фильм несколько однообразен, но эта однообразность, которая нисколечко не надоедает. Нам показываю боевые задания, которые не сильно отличаются друг от друга. И каждое новое задание всё сильнее раскрывает образ Джеймса Уильяма, давая нам понять, почему же он повелитель бури.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Реальные военные будни

Dasha1004
должно быть, интересный фильм.
Skyfoll98
Да, но не для всех.