Отзыв: Сеть почтоматов Халва (Россия, Санкт-Петербург) - Удобно и понятно, информативно
Достоинства: Удобство, много почтоматов, можно оплатить безналом
Недостатки: Срок хранения всего 2 дня
Всем доброго времени суток!
На едадиле увидела купон на печать фотографий, 30 шт премиум качества 10х15, бесплатно. В нетпринте. Уже не первый раз я пользуюсь этим сервисом по печати фото. В общем, решила, а почему бы и нет, и загрузила 30 летних фотографий, ввела промокод, вуаля сумма действительно стала равна 0, а вот доставка... Был вариант boxberry за 400 руб в ближайший пункт выдачи, или pick point, через почтоматы Халва, 350 руб. Разницы в удобстве нет никакой. Тогда зачем платить больше и выбрала я второй вариант, тем более что до ближайшего пункта выдачи, что до ближайшего почтомата идти примерно одинаковое время от дома, минуты 3, что говорит о широкой и частой географии распространения почтоматов Халва.
Итак заказ готов, напечатан. Далее заказ поступает в курьерскую службу и движется в сторону выбранного почтомата, статус можно отследить в интернете.
После того, как заказ уже лежит в ячейке постомата приходит смс-уведомление, в котором прописан код для получения и до которого дня нужно заказ получить.
Заказ хранится в постомате совсем недолго. 30 октября мне пришла смс, в которой написано - получить до 2го ноября, то бишь полных 2е суток и кусочек сегодняшнего дня. В ПВ обычно 5 дней...
Интуитивно все ясно, подходишь к почтомату, нажимаешь кнопку "получить товар", вводишь код из смс и
открывается ячейка, в которой лежит твой заказ. Забираешь, закрываешь, всё. Кстати, есть и банковский терминал - видимо для тех заказов, что с оплатой.
Из плюсов могу отметить, что этот вариант дешевле, можно прийти в любое время (зачастую почтоматы стоят и в круглосуточно работающих магазинах), может получить любой человек, достаточно ему переслать код, можно оплатить картой заказ.
Из минусов: не любой заказ поместится в такую ячейку, срок хранения всего 2 дня.
В целом, удобно конечно!
В целом, удобно конечно!