Отзыв: Сеть почтоматов Халва (Россия, Санкт-Петербург) - Удобно и понятно, информативно

Достоинства: Удобство, много почтоматов, можно оплатить безналом
Недостатки: Срок хранения всего 2 дня
Всем доброго времени суток!
На едадиле увидела купон на печать фотографий, 30 шт премиум качества 10х15, бесплатно. В нетпринте. Уже не первый раз я пользуюсь этим сервисом по печати фото. В общем, решила, а почему бы и нет, и загрузила 30 летних фотографий, ввела промокод, вуаля сумма действительно стала равна 0, а вот доставка... Был вариант boxberry за 400 руб в ближайший пункт выдачи, или pick point, через почтоматы Халва, 350 руб. Разницы в удобстве нет никакой. Тогда зачем платить больше и выбрала я второй вариант, тем более что до ближайшего пункта выдачи, что до ближайшего почтомата идти примерно одинаковое время от дома, минуты 3, что говорит о широкой и частой географии распространения почтоматов Халва.

Итак заказ готов, напечатан. Далее заказ поступает в курьерскую службу и движется в сторону выбранного почтомата, статус можно отследить в интернете.

После того, как заказ уже лежит в ячейке постомата приходит смс-уведомление, в котором прописан код для получения и до которого дня нужно заказ получить.

Заказ хранится в постомате совсем недолго. 30 октября мне пришла смс, в которой написано - получить до 2го ноября, то бишь полных 2е суток и кусочек сегодняшнего дня. В ПВ обычно 5 дней...

Интуитивно все ясно, подходишь к почтомату, нажимаешь кнопку "получить товар", вводишь код из смс и

Сеть почтоматов Халва (Россия) фото

открывается ячейка, в которой лежит твой заказ. Забираешь, закрываешь, всё. Кстати, есть и банковский терминал - видимо для тех заказов, что с оплатой.

Сеть почтоматов Халва (Россия) фото

Из плюсов могу отметить, что этот вариант дешевле, можно прийти в любое время (зачастую почтоматы стоят и в круглосуточно работающих магазинах), может получить любой человек, достаточно ему переслать код, можно оплатить картой заказ.

Из минусов: не любой заказ поместится в такую ячейку, срок хранения всего 2 дня.

В целом, удобно конечно!
Время использования Первый раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Гостилицкая
Дом № 2
Общее впечатление Удобно и понятно, информативно

F1gueres
Срок хранения маловат. Но сама служба очень необходимая
Kateplots
Удобно.
Элен171717
2 дня маловато
svetavio09
приму во внимание
readbaer
Хорошо, что на "Халву" не подсел
Life-researcher
У нас таких нет
Oksana--mama
Удобно, что нет очереди.
Сладкая Энн
Читаю без голоса…
Почтомат Халва
Срок хранения 3 полных дня. С учетом дня закладки и изъятия невостребованного, получается 3 полных дня + 2 неполных.
Почтоматы Халва
Добрый день. Спасибо за развернутый отзыв! Мы очень рады, что почтоматы "Халва" являются для Вас удобным способом получения заказов. Просим обратить внимание, что срок хранения Вашего заказа был 3 полных дня (31 октября, 1 ноября и 2 ноября). Срок хранения заказов в наших почтоматах составляет минимум 3 дня. Также заказ можно забрать прямо в день доставки его в почтомат.
-MadeInUSSR-
Не доводилось ими пользоваться