Отзыв: Фильм "Афера века" (2020) - Всё дело в плане! Или как сигарета помогла ограбить банк

Достоинства: Весело и немножко грустно, интересно, реалистично, музыка
Недостатки: Незначительные
Вполне хорошая криминальная комедия из Аргентины. Мужчине пришла в голову авантюрная идея ограбить банк. Он собрал команду подельников – и понеслось. ))

Юмор в картине ненавязчивый, интеллигентный. Действие живое, напряжённое. Национальный колорит присутствует, но слегка. Я бы даже сравнила фильм с французскими комедиями такого плана: лёгкость, задор, драйв, забавные ситуации; полицейские – местами туповаты, а грабители – находчивые и благородные люди, отпускающие особенно слабых заложников, своего рода последователи Робин Гуда.

Главная проблема заключалась в том, как уйти от полиции после ограбления. Но её решили весьма оригинально.

Оказывается, история основана на реальных событиях! Это подкупает. И, кстати, из всей шайки только один был профессиональным вором, остальные делали это впервые!

Меня вообще завораживает смелость некоторых людей, способных переступить черту закона. Либо это от большой глупости и наглости, желания проверить судьбу и доказать свою «избранность», либо от неимоверного отчаяния, когда терять нечего и хуже точно уже не будет. Но вроде по сюжету никто с голоду не умирал. Значит, первый вариант. ))

Фильм не пустой, будут грустные лирические моменты, раскаяние и сожаление, по крайней мере, одного героя.

Так как актёры неизвестные, это придаёт большую достоверность и без того реалистичному повествованию.

Мне очень понравилось музыкальное сопровождение, оно было к месту, мелодии зажигательные.

В финале зрителей ждёт вишенка на торте: расскажут о реальных грабителях, какова их судьба, род занятий после ограбления и т. д. Меня многие факты поразили.

В общем, классический сюжет в аргентинском исполнении удался. Не шедевр, но на твёрдую четвёрку.
Общее впечатление Всё дело в плане! Или как сигарета помогла ограбить банк

larctika
Заинтересовали
Васильич
" грабители – находчивые и благородные люди" - как это мило )
Nataly8april
Да. Эпизод с бабулей очень милый. ))
Васильич
Наверное, посмотрю ) давно на постер поглядываю, да не решался: примитивный, как и название )
apupezig
На реальных событиях… Говорят деньги до сих пор не нашли… А фильм нормальный, с юмористическим уклоном, хотя настоящие грабители по рожам не были, наверное, такими весельчаками))
Васильич
Да, вот только "по реальным событиям" и подкупает, как обычно ) да и смотреть опять нечего )) что же сами не сподобились написать?
apupezig
Ничего выдающегося или оригинального, троечка… От комментариев на торрентах ожидал большего…поэтому и писать не стал.
"В паутине лжи" (Чили) лучше посмотрите…тот и то больше понравился.
Васильич
"Троечка", понятно, так и постер выглядит )) Чили…глянул чего там…под настроение, спасибо )
tarret
Вот я и написал, что брошенный и плывущий окурок мог подтолкнуть на такое событие…
Nataly8april
Ну, я в своём заголовке немного поиграла словами - план, сигаретка… )) В общем, на трезвую голову такое дело не провернёшь. )))
lena19032002
Читаю уже не первый отзыв, думаю что надо посмотреть
Приятного просмотра!
apupezig
Даа, пока США молчат уже Аргентину смотрим!))
"В паутине лжи" чилийский, лицензия, посмотрите, мне очень понравился!!! Рекомендую!!
Nataly8april
«В паутине лжи» тоже посмотрю. Вы меня не перестаёте удивлять (впрочем, как и другие коллеги): «Марионетка» - пять баллов, а «Афера века» - тройка. ))
apupezig
если бы не дублированный перевод, не смог бы досмотреть, потому что таких фильмов очень много, нет никакой изюминки… Посмотрите испанский триллер
Фильм "В конце туннеля" (2016)
На коляске, инвалид! Обманул всех, без обид...
про ограбление… Понравился намного больше…и оценки, как видите, на Отзовике повыше… Советую, не пожалеете… Обязательно посмотрите, для сравнения,) И узнаете мой вкус получше))

Как "Марионетка" тоже есть, но их намного меньше…
Nataly8april
Я смотрела «В конце туннеля», при написании отзыва даже хотела провести сравнение - уж больно сюжеты похожи… Да, испанцы молодцы, но и у них бывают проколы («Рокамбола»).
morlanda
к просмотру, тема банковских грабежей- моя любимая
Nataly8april
Тем более на реальных событиях.
Di-no-ka
Интересно, заинтриговали
Nataly8april
Это не голливудский боевик, стиль похож на старые французские комедии.
ashu6303
Ограбить банк - благое дело ))
Nataly8april
Да, ответочка должна же быть. ))
ashu6303
"Грабили нас грамотеи-десятники" ))
Svetlanaterra
Люблю, как и многие, фильмы на реальных событиях, взяла в закладки.
Посмотрите, конечно.
artist sergei-1
Ну раз Вы рекомендуете, то можно и посмотреть).
Nataly8april
Рекомендую, но не гарантирую, что понравится. ))
misninel
Посмотрим грабителей-весельчаков.
Посмотрите, неплохой.
Мося-02
У меня он прка ждёт своего часа))
Nataly8april
У меня тоже так бывает. )
Эдуард22
Тема с ограблениями банков в сюжете фильмов конечно заезженная, но ваш отзыв заинтриговал к просмотру.
Nataly8april
Мне было интересно смотреть.