Отзыв: Сериал "Зови меня мамой" (2020) - Ещё одно ведро антисоветских помоев под названием "историческая мелодрама".
Достоинства: Юлия Ауг, Юрий Цурило, Дмитрий Муляр.
Недостатки: Идиотский сценарий, отвратительная режиссура, тошнит уже от очернения истории, неудачный выбор актёров на главные роли, вагон и маленькая тележка глупостей и несуразиц!
Всем привет!
Хочется с самого начала подчеркнуть: я очень уважаю мнение всех тех, кому сериал пришёлся по душе, ведь все мы разные и у каждого имеется своё личное мнение по тому или иному вопросу и это вполне нормально! А в своём отзыве я лишь высказываю свою точку зрения, которая может отличаться от вашей- поэтому очень надеюсь на вашу терпимость и взаимоуважение...
Досмотрев сериал до 8-й серии, я поняла- пора, пора высказаться и вставить свои "пять копеек" на эту тему.
Как утверждается в описании, сериал со слезоточивым названием "Зови меня мамой"(другое его название "Нянька"), основан на реальных событиях и повествует о сельской девушке Татьяне(Анна Старшенбаум), оказавшейся в центре трагических событий начала 30-х годов прошлого столетия.
Будучи человеком дотошным, в процессе написания этого отзыва узнала о съёмочной группе и кое-что мне стало ясно... Ну что хорошего, я вас спрашиваю, можно ожидать от режиссёра, который в своё время занимался съёмками сериала "Счастливы вместе"? На кого рассчитано это убожество- разве что на умственно отсталых олигофренов и дебилов...
А сегодня режиссёр снял историческую мелодраму.
С самого начала мне прямо "резала слух" песня, выбранная в качестве саундтрека к сериалу: это хоровая народная песня "Таня, Танюша, Таня белая" в исполнении Натальи Андреевой.
На мой взгляд, песня совершенно не музыкальная, с каким-то горловым карканием и перечислением Танюшкиных достоинств, которых и не разобрать, честно говоря. Если уж так хотели использовать именно эту песню, то почему бы не взять её же, но в превосходном исполнении Александра Градского?
Ещё мне категорически не понравился подбор актёров на главные роли.
Мало того, что актриса Анна Старшенбаум лично мне не симпатична( ну это, допустим, субъективно), так ведь она ни разу не вписывается в этот типаж и из Старшенбаум такая же сельская жительница, как из меня профессор математики!
И скажите на милость: где это видано, чтобы сельская дивчина из Карельской глубинки шлялась по деревне с распущенными волосами и плескалась на рассвете, едва ли не в чём мать родила, с незнакомым парнем? О том, что погодные условия Карелии навряд ли предполагают жаркие рассветы, я просто молчу...
Алексей Барабаш- неплохой актёр, но в роли мужа главной героини Николая он мне совсем не понравился: такое впечатление, что он произносит заученный текст, не испытывая при этом ни единой живой эмоции. К тому же "пидстаркуватый" Барабаш нелепо и комично смотрится в роли молодого парубка Миколы в самом начале фильма.
Как по мне, то сериал насквозь пропитан антисоветской пропагандой и преследует одну цель- промывка мозгов подрастающему поколению. Сколько можно лить помои на советскую власть? Вы бы хоть дождались, пока повымирают все те, кто успел пожить при этой власти и кто помнит рассказы своих бабушек- прабабушек о том времени, а то показываете всякую ахинею и махровый бред- смотреть противно!
Прошу заметить: я ничуть не отрицаю- была коллективизация, раскулачивание, красный террор и перегибы на местах( на местах- подчёркиваю!), но далеко не все коммунисты и НКВД-шники были палачами, садистами и изощрёнными убийцами и не все раскулаченные были "белыми и пушистыми овечками".
А в сериале зрителю вешают такую лапшу на уши, что противно становится, в самом деле! И где я видела нечто похожее... А-аа, припоминаю, как же- как же: в ушате грязи на нашу историю по роману Гузель Яхиной о том, как Зулейха продирает свои глазёнки и спрашивается- зачем сегодня снимать подобную чушь? Очень жаль, что подобную мутотень финансируют из госбюджета!
Что ни коммунист- то палач и подонок до мозга костей( Андрей Фролов в роли Васьки Макарова), что ни работник ОГПУ, то убийца и почти маньяк(Александр Обласов в роли Воронова).
Смотреть противно на то что показывают: зверства коммунистов во время раскулачивания и изъятия продовольственных излишков с последующей продажей зерна с целью личного обогащения. И вот только не нужно писать мне в комментариях о голодоморе, повторюсь ещё раз: перегибы были, но может без них страна не стала бы такой мощной державой, а?
Зрителям показывают редчайшую ахинею: позвольте, какой 1929 год если в картине современный дизайн мебели, одежды, настольные лампы, мебель, антураж присущ современной архитектуре. Авторы даже не удосужились ознакомиться с документальными кадрами-есть же хроника 30-х годов, ну посмотрите, что зрителю "втюхиваете", да хоть бы деревню привели "в исторический порядок"...
Лично мне обидно за классных актёров, снявшихся в таком бредоносном кинЕ, но всё же порадовавших меня своей отличной актёрской игрой при этом: Юрий Цурило в роли отца главного героя, Юлию Ауг в роли тётки главной героини Антонины, Ольгу Тумайкину в роли матери главной героини Марфы Мещеряковой и многих других.
Взять, к примеру, персонаж отличного актёра Дмитрия Муляра: доктор Мохов- эдакий добрый доктор Айболит уездного масштаба: приходи к нему лечиться вся больная... популяция, всем поможет- исцелит добрый доктор Мохов! И тут на тебе: такой "пердимонокль"(от французского "perdit monocle"- потерял монокль, от удивления).
Бросает своих болезных вместе с больницей и срывается вслед за Танюшкой- какой безответственный доктор, ну разве это не бредовая ситуация?
Бред и ахинея, как и то, что необразованная девушка Таня из глубинки без труда освоила азы этикета и сложную профессию: ну надо же- вчера ещё читала заговоры и готовила мыло из золы, а сегодня уже работает ассистенткой во время врачебных манипуляций разной степени сложности.
И это лишь малая толика всех глупостей и несуразиц, а их в слюнявой мелодраме о ТЖД(тяжёлая женская доля) превеликое множество!
Я читала отзывы многих друзей по сайту с восторженными откликами о сериале- ну что ж, я уважительно отношусь к их мнению, но моё впечатление от сериала отличается: никому из своих знакомых я рекомендовать эту махровую и вредительскую чушь я не собираюсь, оцениваю неудовлетворительной оценкой в 2 балла- рука чешется "влепить" единицу, но отличная актёрская игра некоторых замечательных актёров не позволяет этого сделать.
А сегодня режиссёр снял историческую мелодраму.
Ещё мне категорически не понравился подбор актёров на главные роли.
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Ещё одно ведро антисоветских помоев под названием "историческая мелодрама". |
Но смотреть не буду
Здорово Вы ее …отозвали ))
Фильм не смотрел, но судя по прежним отзывам верю в Вашу об.ективность.
Я центральные каналы не смотрю…сплошная пропаганда,только вот обидно за "поливание помоями" всего, из чего наше поколение 70-х вышло…за СССР обидно.
Полностью согласен с Вами- нынешние "деятели культуры" делают самое низкое и вредное-они искажают историю. История …особенно история Союза…буквально кричит-не нужно забывать или переписывать то что было -это приведет к повторению ошибок и опять к разрушению.
Нет у нас культуры памяти,уважения к предыдущим поколениям…и вот подобными "творениями" искажается правда о прежней нашей жизни.
даже рука не хочет отзыв писать )))