Отзыв: Книга "Мэри Поппинс" - Памела Треверс - Книга интересная, но фильм мне больше понравился

Достоинства: Классика детской литературы, интересный сюжет, воспитательная составляющая
Недостатки: Некачественный переплет и перевод, отсутствие иллюстраций
Фильм "Мэри Поппинс, до свидания!" просто замечательный во всех отношениях, но есть и первоисточник - книга английской писательницы. Я рассказы о Мэри Поппинс слышала с ранних лет, читала маленький отрывок в детском журнале "Колобок", если кто-то помнит о таком, но самой книжки у меня не было и в библиотеке я на нее как-то не попала, так что знакомство наше состоялось тогда, когда у меня уже была собственная дочь.

Мое издание было самым простецким, формата меньше стандартного, с очень некачественным переплетом - книга начала разваливаться еще во время чтения, так что выглядеть стала как очень зачитанная, хотя на самом деле это не так.

Книга сильно отличается от фильма, она представляет собой сборник рассказов с отдельными сюжетами, объединенных главными героями. Рассказы, безусловно, интересные, поучительные, но написаны тяжеловесно не только для детского восприятия, но и для моего. Возможно, дело в не очень хорошем переводе, но впечатление уже сложилось не самое лучшее. В книге происходит куда больше событий, чем в фильме, и они более разноплановые, что возможно из-за формата произведения.

Некоторые истории мне очень понравились, например, случай с зеркалом, но на дочку особого впечатления книга не произвела.

С одной стороны, конечно, классика, а с другой каждый сам для себя решает, но если бы мне предложили выбирать сейчас, я бы предпочла добротное издание с иллюстрациями и более адаптированным для детей переводом.
Общее впечатление Книга интересная, но фильм мне больше понравился

Олькинс
Сыну читала, без восторга, а фильм наш не люблю
Natalylav
мне тоже фильм нравится больше
Честный ответ
Придётся прочитать, чтобы сравнить с фильмом…
Polikarp
В детстве читал раз пять или шесть…
phisey
Читал в детстве, но все забыл.