Отзыв: Фильм "Доблесть" (1989) - Прекрасный фильм о становлении США и роли черного человека в этом
Достоинства: Зрелищность, игра актеров
Недостатки: Не полное совпадение с историческими фактами
Данный фильм уносит нас вдаль от политической игры, повседневной суеты, однообразно работы и показывает мир в котором царит гражданская война между севером и югом США, расовая дискриминация, мир в котором вера, честь, братство и доблесть не простые слова.
Так же данная картина хорошо показывает социальную составляющий того времени где аристократический уклон царит во всем. В силу этого и было создано подразделение чернокожих солдат-рабов, которых можно было отправлять в самые горячие точки, на разведку и не рисковать белым солдатом.
Другой важной составляющей фильма является подбор и игра актеров, среди которых Мэттью Бродерик, Дензел Вашингтон, Морган Фриман.
В завершении хочу сказать, что данную картину должен посмотреть каждый человек хотя-бы просто для того что-бы в себе осознать, что все люди равны и одинаковы, что человеком нужно оставаться всегда и везде.
Общее впечатление | Прекрасный фильм о становлении США и роли черного человека в этом |