Отзыв: Отель "Екатерининский квартал" 3* (Россия, Сочи) - Даже лучше, чем я ожидала
Достоинства: Расположение, номера, возможность организовать питание на свой вкус, чистое море
Недостатки: Фактическое отсутствие Wi-Fi
Когда стало понятно, что сентябрьский отдых на море в этом году придется ограничить черноморским побережьем, я решила, что самое время посетить Адлер, где не была почти полвека. Тем более, что интересно было посмотреть, как преобразилась эта часть сочинского курорта за последние шесть лет в связи и после Олимпиады. Не будучи уверенной, что температура воды в море позволит вдоволь поплавать, я всё-таки решила выбирать отель с прицелом на будущее, чтобы знать, куда можно в любой момент сорваться из Ростова (благо недалеко), чтобы окунуться в теплую морскую водичку. Поэтому основным критерием для выбора была близость к морю. Кроме того, отель должен был быть большим и находиться подальше от основных туристических достопримечательностей. Екатерининский квартал города-отеля Бархатные сезоны полностью удовлетворял этим требованиям.
***** Номера
Номерной фонд квартала довольно широк.
Кроме привычных стандартов нескольких видов есть и апартаменты (одно- и двухкомнатные) с кухней, чем не могут похвастаться Спортивный и Семейный квартал. Меня именно апартаменты и интересовали, этот номер я и забронировала. Апартаменты просторные, вполне себе полноценная однокомнатная квартира.
Сдвоенная кровать с удобными подушками и матрацами, белоснежное бельё.
Из комнаты выход на лоджию, где стоит сушилка.
В прихожей стоит шкаф для одежды с небольшим зеркалом. В нем полки, вешалки для одежды – всё есть. Здесь же можно взять одеяла, чем я и не преминула воспользоваться, всё-таки ночи в сентябре уже прохладные, а спать с закрытыми окнами не хочется. В общем, номер полностью оправдал мои ожидания.
Кстати, тем, кто решил бронировать апартаменты с кухней, следует иметь ввиду, что при заселении нужно внести залог в размере 2000 рублей. Эти деньги будут возвращены при отъезде, если вся утварь в номере останется в надлежащем виде.
Единственным существенным минусом я могу назвать лишь фактическое отсутствие Wi-Fi в номере, при заявленном его наличии. Подключить планшет к бесплатному интернету у меня не получилось ни разу.
На каждом этаже корпуса есть комнаты отдыха.
Территория огромная.
От Спортивного квартала Екатерининский отделен каналом, от Семейного - каналом и магистралью. Но к Спортивному можно перейти кратчайшим путем по мостику через канал.
Бассейн – фишка Семейного квартала, у Спортивного - свои понятные достоинства. А, например, конференц залы есть только в Екатерининском. Так же, как и лучшая в Бархатных сезонах детская площадка и детский развлекательный центр.
Есть на территории минимаркет, лобби-бар, несколько кафе и столовых, ресторан, аптека, фитнес зал, салоны красоты, пункты проката. В 16 ом корпусе расположен Центр здоровья, где предлагают услуги диагностики массажа, водолечения, косметолога, физиопроцедуры, ведется приём врачей.
Парковочных мест на территории очень много. Стоянка платная, для постояльцев - 150 рублей в сутки, для прочих автовладельцев - по времени.
***** Питание
Вариантов, как питаться, отдыхая в отеле, предлагается множество. Во-первых, можно посещать ресторан «Италия», который находится в 13ом корпусе, оплатив завтрак, обед или ужин на стадии бронирования или на месте. Питание организовано по системе шведского стола, стоимость фиксированная, она есть на сайте, время посещения указано там же. Кстати, подобные рестораны есть в каждом квартале отеля, можно выбрать любой. Доступно и «All inclusive», что предполагает не только дополнительные напитки и перекусы, в том числе и в Лобби-баре (корпус 3, там же, где и ресепшен), но и прочие льготы, например, бесплатное посещение бассейна.
Всем отдыхающим доступен заказ напитков и блюд из ресторана по телефону из номера («Room survice»), минимальная стоимость заказа 400 рублей.
Гости, бронирующие аппартаменты, обычно изначально ориентированы на то, чтобы питаться полностью или периодически в номере. Конечно, что-то серьезное при имеющемся минимуме посуды готовить едва ли кто-то будет, но в любом случае продукты понадобятся. Ими несложно запастись в расположенных неподалеку Магните и Пятерочке (чуть подальше). Я заходила в Магнит и была приятно удивлена, что цены на популярном курорте ни на рубль не отличаются от наших ростовских магазинов этой сети.
Купить свежие овощи и фрукты можно так же у пунктов выездной торговли между Екатерининским и Спортивным кварталами.
На территории отеля есть несколько кафе и столовых.
Я изначально хотела хотя бы пару раз посетить ресторан "Италия", чтобы получить представление о достоинствах или недостатках основного пункта питания, но, обнаружив кафе-столовую «Veranda», больше никуда не пошла.
В общем, хоть я и не протестировала отельный шведский стол, но поняла, что организовать питание в соответствии со своими предпочтениями доступно всем гостям отеля.
*****Пляж
Отель расположен на первой линии, но понятно, что от первых корпусов море совсем уж рядом не будет. Придется немного прогуляться.
Считается, что Екатерининский квартал – ближайший к пляжу, но на самом деле некоторые корпуса Спортивного расположены даже ближе, так как вдоль канала идет дорога, переходящая в тропинку, по которой быстро можно выйти к морю.
Отель находится на окраине не только Адлера, но и всего Сочинского района, что я расцениваю, как большой плюс. Имеретинский курортный район Сочи, рядом граница с Абхазией, горы, как на ладони.
Набережная протяженностью около 6 км, это само по себе достопримечательность.
Ну, а когда набережная изучена вдоль и поперек, и вы посетили Сочи-парк, Олимпийский парк и прочие интересные объекты в Адлере, съездили в Сочи и убедились, что в Имеретинке лучше, можно махнуть на Розу-Хутор. Всё с той же автобусной остановки, на обычном рейсовом автобусе. За один день вы успеете многое там увидеть и вдоволь надышаться горным воздухом.
Подводя итог, хочу сказать, что отель меня вполне устроил, а сам курорт приятно удивил, причем, даже не столько разросшейся инфраструктурой, сколько ухоженностью и чистотой.
***** Номера
Номерной фонд квартала довольно широк.
Сдвоенная кровать с удобными подушками и матрацами, белоснежное бельё.
Из комнаты выход на лоджию, где стоит сушилка.
На каждом этаже корпуса есть комнаты отдыха.
Территория огромная.
***** Питание
На территории отеля есть несколько кафе и столовых.
*****Пляж
Набережная протяженностью около 6 км, это само по себе достопримечательность.
Время использования | Одна неделя |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Даже лучше, чем я ожидала |
Насчет того, что всё стало очень достойно на курорте, это не только моё мнение, но молодежи, искушенной в отдыхе на зарубежных курортах.