Отзыв: Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино" (Россия, Москва) - Стал родным за 17 лет

Достоинства: Есть аттракционы, речной трамвайчик, кафе, места для тихого отдыха
Недостатки: для меня минусов нет
Парк Северное Тушино, а точнее протекающее по нему Химкинское водохранилище или попросту Канал, как местные его именуют, я увидела весной, во время таяния льда. И влюбилась. Так получилось, что в район я переехала 17 лет назад из СВАО. На моей малой родине находились 2 пруда покрытые ряской и обмелевшие.

А тут такие речные просторы, что дух захватило! Напротив можно увидеть здание Речного вокзала с красной звездой, которую немцы путали с кремлевской.

Раньше канал не имел культурного, каменного берега. Можно было в любом месте войти в воду. Теперь его обнесли камнем и плитами. Стало чище. Пляж оставили нетронутым и родник в деревне. На пляже нельзя купаться, но все купаются и охрана с рупором периодически выгоняет людей из воды.

Музейно-парковый комплекс Северное Тушино (Россия, Москва) фото

Деревня - это дикая часть парка. Яблони, вишни, боярышник. Там правда была деревня Алешкино. Остались подвалы домов, некоторые посадки. Черных копателей предупреждаю - все выкопано до вас, не стоит там ничего искать. Рвать, собирать цветы и плоды тоже запрещено.

Воду в роднике набирают часто. Течет жиденько. Я не рискую ее пить. Город рядом.

В парке много аттракционов. Работают с ранней весны до поздней осени. Кафешки есть. Цены как во всех парках.

Часто по праздникам на сцену выходят известные и не очень звезды. Салют в честь 9 мая смотрим тоже здесь.

Вход свободный.

Общее впечатление Стал родным за 17 лет

Зайцева91
Прогулялась бы)
Аривле
Листья жёлтые нам под ноги ложатся
LANA-star
Осень красивая)
kotmarkiz2009
неплохой парк
Ssaska830
Как хорошо , когда есть возможность хоть чуть чуть по путишествовать
Natalka-Boltalka
Прекрасный парк)
Lodochka74
парк рядом с Планерной?, мимо проезжаю почти каждый день
Pioner2518
Осенью все парки хорошо
Pavlin4ik
Хороший парк.
Kateplots
Обожаем этот парк и стараемся гулять там каждые выходные. В сентябре ходили с дочкой в музей подводной лодки, он находится на территории парка)
Елена1203
Да. Парк замечательный!
brozhaeva
Что за черные копатели? Вандалы что ли или кладоискатели? :)
ССиНМП
Ищут не то, чтобы клад, но ценные исторические вещи. Есть легальные сотрудники - археологи и прочие. А есть сами по себе и сами для себя)
Смурфик МММ
Ничего себе, может клад с золотом найдут…
ССиНМП
Вряд ли… Деревня там была