Отзыв: Сериал "Северная звезда" (2020) - Нет такой тюрьмы, из которой невозможно сбежать

Достоинства: сюжет, сценарий, развязка, актеры, интрига, динамика
Недостатки: жестокие сцены
Доброго времени суток, дорогие друзья, заглянувшие на мой отзыв.

Мое внимание привлек сериал, снятый в жанре детектив, криминальный фильм. Хронометраж составляет восемь серий. С самых первых сцен смотрится очень экстремально. По каким то моментам понимаю, что внештатная ситуация соединит две судьбы. Еще не успеваешь очухаться, как ты погружаешься в другую сцены погони.

Сюжет: злодей маньяк по кличке Дровосек, который насилует девчонок. Идет работа по его поимке. Стас Ракитин- главный герой майор уголовного розыска, который занимается тем, что ловит бандитов, но однажды случается трагическая случайность, и оперативник оказывается в зале суда.

Другой герой - начальник колонии по имени Виктор, идет параллельная линия, которые в свое время пересекутся. Дальше надо смотреть. Эмоциональность зашкаливает. В фильме много жестоких сцен, но такой зигзаг я никак не ожидал, ну очень неожиданно. Так же тут имеется героиня Маргарита - журналистка, которая так же внесла свою лепту в эту историю.

Актерский состав сериала:
Артём Ткаченко (запоминающийся актер, и внешность и манеры), Ксения Лукьянчикова ( помню ее по сериалу Красная королева), Илья Шакунов (актер, чьи роли в основном отрицательные), Руслан Бальбуциев, Александр Рыбаков, Марина Митрофанова, Денис Старков, Сергей Ярмолюк и др

Запомнившиеся выражения:
-дровосек вернется, а мы все...
-попробуй с судимостью куда нибудь устроиться
-ты взял слишком высокий градус для городской полиции
-сегодня бы у губернатора
-а что его еще не посадили?
-избавь меня от местного фольклора
-то, что ты в них не веришь, не значит что их нет
-нет такой тюрьмы, из которой невозможно сбежать

Были не понятные некоторые моменты, как то не успевал следить за тем, кому все же было выгодно таким образом поступить с Ракитиным, помимо тех имен, которые упоминаются в финале, что там не все до конца раскрыто...

Понравилось почти все: сценарий, задумка, развязка, динамика, игра актеров, интрига. Я остался доволен просмотром. Вообще судя по тому, как закончились эти серии я думаю, что будет снято продолжение, что зрителям понять дальнейшую судьбу главных героев. Ставлю этому проекту пять баллов. Рекомендую к просмотру. Всего вам доброго!
Общее впечатление Нет такой тюрьмы, из которой невозможно сбежать

Зайцева91
Не нравится жестокость, пропущу
Кристиночка 2020
Я подумаю!
Mirshat
Уже лежит в избранном
Lodochka74
не могу смотреть фильмы про маньяков, поэтому пропущу
zhe6670
Хороший
Аривле
Интересно
kat34
не люблю когда не до кона раскрывают идею
Astronom
а мне наоборот, увеличивает интерес к дальнейший сезону)
ЕкАтЕрИн Ка
жестокий немного сюжет, но заинтересовало
Elenabilyk
Интересный отзыв!
Kateplots
Жестокость не для меня. Пропущу.
-MadeInUSSR-
Еще не смотрела такой сериал
Liliana76
Заинтересовал
Natalka-Boltalka
Пропущу)
Oksana--mama
Пропущу.
Mika
Как вы умудряетесь смотреть столько сериалов?)
Алунь
прочитала, без оценки, лимит