Отзыв: Центр репродукции "Линия жизни" (Россия, Москва) - Плохое

Достоинства: Чистая Клиника, доброжелательные сотрудники
Недостатки: Не качественно оказывают услуги
Я не буду ставить оценку услугам что мне были оказаны в клинике « Линия Жизни», я лишь опишу их. В эту клинику я пришла в 2018 году, выбирала между Мама и дитя, Альтравита, Линия Жизни. Выбрала по больше степени из за репродуктолога Сингх Л. Н. и приняла решение идти к своей цели здесь и с этим доктором. Доктор на протяжении трёх лет вызывала у меня доверие и я ни одному другому доктору не позволяла проводить манипуляции и назначать препараты мне. Все только с согласованием моего врача Сингх Л Н. В октябре 2018 мы стали готовиться к программе ЭКО, я сдала все анализы согласно Приказу Минздрава 107. Противопоказаний к программе ЭКО у меня не было. Мой супруг сдал так все необходимые анализы в декабре и предоставил в клинику при сдаче биоматериала на криоконсервацию. Иначе в чистую зону биоматериал нельзя было поместить и использовать для дальнейшей программы ЭКО.

В марте 2019 я наконец то вступила в программу ЭКО. Была стимуляция, в результате получена одна яйцеклетка, мне Лариса Николаевна предложила двойную стимуляцию, это дополнительные затраты и приём конечно же гормонов сразу после пункции через 5 дней. Двойная стимуляция не дала результата, больше получить ооцитов не удалось. Были потрачены средства в пустую. Кому то это даёт результат, а кому то нет как в моем случае. Но на двойную стимуляцию было потрачено плюсом 50 тр. Кстати в протокол я вступала без сдачи анализов на гормоны ( фсг, лг...), их я сдавала 5 месяцев назад. Я не специалист по этому оценивать данный факт не буду, лишь описываю свой протокол. Итог программа была с икси и криозаморозкой, так как мой эндометрий не соответствовал фазе и не был готов к переносу. При пункции яичника выяснилось что у меня образовалась на левом яичнике эндометриозная киста. Возможно по этой причине так же только смогли спунктировать яйцеклетку одну из правого яичника. Не знаю можно ли было мне назначать двойную стимуляцию в этой ситуации. Дозы гормонов были огромные это слабо сказано. Итог яйцеклетка оплодотворилась, доросла до бластоцисты и на 6 день заморозили. Пгт я не делала так как на данную программу ( двойная стимуляция, икси, криво) ушло порядка около 270 тр, на пгт денег уже просто не осталось, да и эмбриончик был один. Затем я стала готовиться к операции по удалению эндометриозной кисты, операцию сделала лапароскопию и гистероскопию в июле 2019. Затем Лариса Николаевна назначила лечение мне Визану на 6 месяцев. Цикл восстановился в феврале 2020 и мы начали готовиться к криопереносу, это заново все анализы согласно приказу минздрава 107. И мое удивление у меня выявляется один анализ положительный на хламидии. Мы с мужем три года вместе и бац. Я поднимаю все свои анализы старые у меня все было прекрасно. Мужа анализы оригинал в клинике, мы их сдали при криоконсервации его биоматериала. Сингх Л Н назначает мне и супругу лечение. Все хорошо и в июне я иду на криоперенос своей снежинки. Криоперенос был на згт, эндометрий шикарный 11 мм но эмбрион не прижился. Пролёт. Итог прошло 2,5 года чтобы пройти от начала до этого конца и около 600 тр( протокол двойной, икси, криозаморзка, разморозка, перенос, хранение за 2 года и приемы по 2-3 в месяц ). Когда я готовилась к переносу сделала УЗИ в клинике Медси и было обнаружено что у меня снова образовалась киста эндометриозная уже на правом яичнике 2,5 см, как Сингх Л Н этого не заметила при том что я ходила на УЗИ в месяц по 2-3 раза. Мы с врачем приняли решение что стимулироваться опасно, так как это приведёт к росту кисты и у меня слабый ответ яичников на стимуляцию. И решили ловить фолликул в естестествееном цикле для ЭКО в естественном цикле. Я ходила два месяца на приём по 3 раза и ЛН ( 3,7,15 дц) ни чего не видела даже фолликулов которые ещё маленькие, говорила пусто. В сентябре у меня заболел живот и я поехала в ближайшую клинику на УЗИ и к гинекологу, чудо у меня овуляция. Я пишу в ват сап ЛН с вопросом что делать контрольное УЗИ, это пролёт, мысли не упустить бы этот месяц. Прошло три дня она так и не ответила при том что заходила в ват сап. Итог сделала на 23 дц УЗИ в ближайшей клинике, желтое тело что означало овуляция была. Я приняла решение о смене клиники, мне стало жалко свои деньги и главное потерянный шанс и время. Я запросила анализы супруга в лаборатории так как задумалась о том что придётся перевести его биоматериал в клинику в которую я перейду. И что я вижу в анализах супруга что он сдавал перед сдачей биоматериала для криозаморозки и дальнейшего использования в декабре 2018 году положительный анализ на хламидии. Получается они при заборе анализов упустили данный факт взяли биоматериал заморозили и использовали в моей дорогостоящей программе ЭКО. Соответственно я в марте 2019 так же вступила в программу ЭКО с этой инфекцией. Мне ни кто не сообщил о данном положительном анализе, не предложил пролечиться и пересдать супругу биоматериал. Хламидии влияют на качество сперматазоидов и вызывает воспалительный процесс в органах женских, мужских и многих других. Мне назначили сдачу анализов только перед криопереносом через год, я год ходила с данной инфекцией, прошла дорогостоящую программу ЭКО, за этот год у меня было около 20 приемов у своего врача и не разу ни кто не заикнулся о лечении и тд. Я написала претензию в клинику Линия Жизни, на что мне ответили все хорошо мы ни чего не нарушили. Да есть положительный анализ на хламидии но это нормально, противопоказаний к ЭКО не было. Все услуги оказаны качественно в полном объёме. Вот такая у меня история. Безусловно Клиника Линия Жизни помогла многим стать мамой. Но эта история моя о том как мне за мои деньги были оказаны услуги.
Год посещения 2020
Страна Россия