Отзыв: Сериал "Меч" (2009) - Меч настигнет каждого, кто виноват

Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: сериал
Современный российский криминальный детективный телесериал в двух сезонах и 45 сериях средней продолжительностью по 48 минут производства компании Дикси режиссеров Рустама Уразаева и Виктора Конисевича с оператором Сергеем Вальцовым по сценарию Ильи Куликова и Василия Внукова при музыкальной поддержке композитора Алексея Шелыгина о борьбе с беззаконием методами народных мстителей.

Сериал пришелся как нельзя более кстати во время полного беззакония и произвола властей, продажных законодателей, карманных прокуроров, следователей, судей и прочих правоохранительных органов.

Фильм как насмешка над законной властью, которая никак не борется с преступностью, даже если преступление очевидно, и все факты доказаны. Находятся люди, в основном отверженные МВД, ФСБ и другими организациями, которые и призваны бороться с преступностью, которые однако, справится со своей задачей не могут, поскольку все пропитано коррупцией и личным интересом.

В фильме есть и известные артисты, как Роман Курцын в роли снайпера Константина Орлова, Тимур Ефременков - бывший следователь Антон Карев, Александр Фисенко - майор милиции Егоров, Шухрат Иргашев – большой милицейский начальник Геннадий Тимурович Муратов; так и менее известные и не надоевшие - Эдуард Флёров в роли бывшего офицера разведки ВДВ, оперативника УБОП Максима Калинина, Александр Баринов – он же полковник ФСБ в отставке Николай Cавкин, Владислав Павлов - Чижик, Владимир Яковлев - полковник, командир воинской части, организатор преступного синдиката Игорь Алексеевич Комин и другие.

Общество все чаще приходит к выводу, что показные продажные правоохранительные органы и органы незаконной власти никому не нужны, никого не устраивают и либо будут полностью реформированы, либо уйдут в небытие вместе с продажными начальниками, объединенными общими интересами с преступниками.

Эти ребята не ждут приказа. Все решается большинством голосов. У них свой суд, простой и короткий. Тут преступник не отмажется и не откупится, он точно ответит за свои преступления. Каждая серия – отдельное дело, так что пару серий можно пропустить и не заметить. Но общая тенденция фильма – каждый ответит по делам его. Мне сериал понравился тем, что в нем всего в меру – и жестокости, и правды, как я ее себе представляю, и вымысла, и боли и справедливости. Серии небольшие, можно смотреть как под одной, так и несколько подряд.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Меч настигнет каждого, кто виноват

Гном Иван
А выглядит это всё как приклееный на открытый перелом пластырь, в основном для успокоения телезрителей.
sergsch
Возможно. Все равно предъявить-то больше нечего! Официальная статистика - сплошное вранье. В жизни еще хуже,чем показано…
Гордиенко Света
Этот фильм точно для меня. Обязательно посмотрю.
Dastine
Дикси уже сериалы начали снимать,