Отзыв: Сериал "Мосгаз. Катран" (2020) - Еще одно достойное продолжение цикла криминальных расследований Черкасова .
Достоинства: Сплошные плюсы .
Недостатки: Нет .
Сериал "Катран ", новое дело майора Черкасова стала смотреть как продолжение цикла фильмов о майоре Черкасове ."Мосгаз", "Палач", "Паук", "Шакал ", "Операция "Сатана ", "Формула мести" и "Катран", все они объединены одной историей о криминальных расследованиях, которые проводит майор Черкасов .
Доблестный майор вместе со своей группой успешно распутывает самые сложные и запутанные дела . Дела о маньяках, военных преступниках, преступлениях внутри структуры МВД, все это под силу офицеру московского уголовного розыска . Помимо закрученных сюжетов, хочу отметить безупречную актерскую игру всего состава на протяжении всех историй .
Андрей Смоляков просто безупречен в роли бескомпромиссного офицера советской милиции и любимца женщин Черкасове . Марина Александрова в роли Сонечки Тимофеевой, верной напарницы Черкасова очень мила, хоть я и не высокого мнения о актерских талантах Марины, но она безумно обаятельная и органичная всегда, ее образ не совсем однозначный, поэтому достаточно сложен в исполнении, но Александрова справляется каждый раз.
Алексей Бардуков в роли верного Дон Кихота Сонечки Алексея Гаркуша, типичный образ советского комсомольца энтузиаста привлекает своей чистотой и полной преданностью своему делу . Юрий Тарасов в роли Никиты Пожидаева, зять генерала Саблина, приспособленец и карьерист, но в нужный момент может закрыть грудью товарища, которого еще вчера топил по карьерной лестнице .
В новом фильме отмечу игру любимца женщин Максима Аверина в роли музыканта -Бориса Гриневича . Комментировать не буду, но все кто следит за работами этого актера, знают, Аверин всегда в образе, всегда колоритен, всегда на высоте .
Не могу не отметить достаточно точное отражение реалий воспроизводимого времени создателями цикла, детали интерьера и быта, гардероба персонажей, образа жизни, ментальности советского периода . Имею склонность к ретроспективам и поэтому все, что я видела на экране, приносило мне удовольствие . Ведь многие вещи, которые происходило в тот период, проходили мимо обычного обывателя, ведь простому советскому гражданину внушалось, что в стране все пучком . Маньяков нет, насильников нет, в милиции служат самые честные и неподкупные граждане страны .
Новый сериал "Катран " повествует о достаточно распространенном явлении того времени, но мало известном простым людям - подпольном казино . Огромные деньги крутились в этих клоаках . Завсегдатаями этих заведений были совершенно разные представители общества . Простые люди, работники торговли и партийных структур, высокопоставленные милицейские чины . Суммы которые крутились были просто фантастические . А где большие деньги, там совсем теряет ценность человеческая жизнь .
На протяжении всего цикла, мучила одна мысль -зачем столько денег, ради которых льется столько крови, тем более в период совка, эти деньги потратить было негде . Выезд за границу был закрыт . Больше одной машины советский человек купить не мог и большой дом построить тоже не мог, иначе сразу возникнут вопросы у некоторых структур . Деньги вкладывали в бриллианты и складывали на счета на предъявителя, на которых они лежали мертвым грузом до самой реформы . Просто когнитивный диссонанс .
Очень надеюсь. что мой отзыв поможет сделать выбор, смотреть сериал "Картан " или нет . Если вы не смотрели еще ни одной серии из цикла, советую начинать с самого начала . Очень интересно наблюдать профессиональную деформацию у некоторых персонажей, психологические портреты которых раскрыты достаточно глубоко .
Спасибо за уделенное внимание моему отзыву, дорогие мои подписчики и гости моих отзывом . Приятного просмотра фильма .
Общее впечатление | Еще одно достойное продолжение цикла криминальных расследований Черкасова . |
И отзыв мой в другом месте.
Вот я и засомневалась.Один ли "Катран" мы с Вами смотрели?