Отзыв: Кофе в зернах Jardin Crema - Приятный вкус, хороший аромат.

Достоинства: Вкус. Аромат. Цена.
Недостатки: Особых нет.
С кофе под маркой Jardin я знакома давно. И не просто визуально, а именно в употреблении он у меня не менее 10 лет. Попробовала множество вариантов и могу уверенно утверждать, что это очень даже хороший отечественный производитель кофе. И при этом цена на него всегда радует своей адекватностью.

Вот и очередная версия совершенно не огорчила:
Кофе жаренный в зернах "Crema". Торговая марка "Jardin". Изготовитель: ООО "ОРИМИ", пос. им. Свердлова, Ленинградская область.

Кофе в зернах Jardin Crema фото

Стоимость упаковки с массой нетто 1 килограмм - 580 рублей.
Покупаю не в интернет-магазинах и не в сетевиках - есть у нас здесь очень хороший магазин, в котором кофе и чай стоят на много дешевле, чем в сетевых.
Общая информация имеется на этикетке:

Кофе в зернах Jardin Crema фото

В общем-то, упаковка выглядит очень просто, без рисунков и зазывной рекламы. Всё потому, что такие простые фасовки предприятие выпускает не для магазинов, а для кафе-ресторанов, которым эти картинки ни к чему.
В состав кофейной смеси входят зерна арабики - 60% и робусты - 40%. И всё это из Эфиопии.
Назначение у смеси - приготовление кофе американо и эспрессо.
Сами зерна выглядят не очень-то калибровано. Мелковатые, есть колотые. И по цвету кажется, что они немного подгоревшие.

Кофе в зернах Jardin Crema фото

Но во вкусе это не проявляется. Вкус у кофе приятный, ровный. И даже столь немалое количество робусты не давит ни горечью, ни прелым запахом.
Размалывается зерно хорошо, т. е. нет лишней влаги и просто хорошая прожарка.

Кофе в зернах Jardin Crema фото

Возможно кофе-машина и даст пышную крема, но у меня её нет. Потому просто небольшие бульбочки на поверхности.

Кофе в зернах Jardin Crema фото

Зато приятный кофейный аромат быстро заполняет квартиру. Правда, он не очень стойкий - всё же сказывается уменьшенное количество арабики.
Но по вкусовым качествам меня данный вид кофе устраивает полностью. А с учетом стоимости, конечно, заслуживает отличной оценки.
Время использования Неоднократно.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Приятный вкус, хороший аромат.

kat34
люблю иногда побаловать себя хорошим кофе, но для меня он все же слишком крепкий, поэтому делаю это крайне редко(
readbaer
Значит, надо брать
анфиса 2001
приятный напиток получился.
Фармацевтяшка
Ах какая прелесть этот кофе