Отзыв: Фильм "Охотники на гангстеров" (2013) - "Ни имён. Ни закона. Ни жалости. " ©
Достоинства: Сюжет; актёрский состав; атмосфера; экшен.
Недостатки: Энтони Маки.
Всем привет!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2013 года "Охотники на гангстеров".
Этот фильм в своё время вполне неплохо так мне зашел, что называется. Вообще тематика гангстеров достаточно интересна. Ведь подаются такие истории под разными соусами. Можно снять фильм, в котором главный гангстер вроде как и не такой уж плохиш (как было про Диллинджера), а можно пойти классическим путем разделения на изначально положительных героев и отрицательных.
Итак. В левом углу ринга - Микки Коэн, жестокий мафиози, который держит в своих руках весь город, в том числе и полицию. Тот ещё типуган.
В правом углу ринга - небольшая тайная группа сотрудников полицейского департамента во главе с сержантом Джоном О'Марой". Леди и джентельмены, вы готовы?!
Фильм вполне хорош, но есть нюансы. Начать стоит наверное с хорошего. В фильме отлично передана атмосфера тех годов. Костюмы, декорации, автомобили - всё выглядит очень классно и в духе того времени.
Актёрский состав отличный. В роли главного антагониста выступил Шон Пенн. Злодей в его исполнении получился максимально неприятным и отталкивающим типом, за что актёра можно только похвалить.
Джош Бролин сыграл отважного и преданного своему делу сержанта, который хочет остановить и упрятать за решётку негодяя.
Ну и так же нельзя не отметить Райана Гослинга, Джованни Рибизи и Эмму Стоун.
Единственный вопрос у меня по актёру Энтони Маки. Это тот самый Сокол из "Мстителей". Нет, к актёру у меня нет никаких претензий. Но мы с друзьями сразу обратили внимание на одну, так сказать, нестыковку с реальностью. Действие фильма происходит в 1949 году. В Соединенных Штатах рассовая сегрегация была официально отменена в 1964 году. А тут у нас загорелый паренек занимает серьезную должность в полиции и устраивает разборки с гангстерами. Как-то в этом моменте пахнуло излишней толерантностью. Я нормально отношусь и к белым, и к темнокожим актёрам, но только когда они к месту. А тут... . Тут это выглядело очень смешно и абсолютно не в тему.
Итог.
Художественный фильм Рубена Флейшера "Охотники на гангстеров" - это вполне качественно снятое кино, но не без огрехов. Любителям подобной тематики от меня рекомендасьон.
Благодарю за внимание.
Ну и так же нельзя не отметить Райана Гослинга, Джованни Рибизи и Эмму Стоун.
Итог.
Благодарю за внимание.