Отзыв: Стремянка стальная Nika - Повесить шторы или протереть пыль на шкафах, да легко!

Достоинства: Функциональная, компактная, недорогая
Недостатки: Верхняя полка-пенал не зафиксирована
Приветствую вас заглянувших на мою страницу! Давно хотела написать свой отзыв о такой необходимой в каждом доме вещи- лестнице- стремянке. Купили мы ее в апреле этого года в одном из сети магазинов "Порядок". Надоело мучиться с табуретками, а до пыли на шкафах вообще не добраться. К тому же весной у нас был ремонт в прихожей, нужно было клеить обои и лестница-стремянуа стала просто необходима. И вот в нашем "хозяйстве" появилась стремянка Nika СМ5.
В раскрытой виде стремянка выглядит так:
1. Вид спереди

СМ5 названа по количеству ступенек на лестнице, которых 5

2. Вид сбоку

3. Вид сзади

Лестницу можно сложить и в сложенном виде выглядит так:

Вид спереди

Стремянка стальная Nika фото

Стремянка изготовлена из стали, а отдельные элементы стремянки выполнены из пластика

Стремянка стальная Nika фото

Наименование торговой марки Nika указывается на каждой ступеньке, а также на торцевых пластиковых заглушках

Стремянка стальная Nika фото

На торцевой части стремянки лестница снабжена рисунками с мерами

Стремянка стальная Nika фото

Стремянка достаточно надёжная, ступеньки и перекладины приварены, что видно на фото ниже

Стремянка высотой в разложенном виде -163 см

Стремянка снабжена четырьмя узкими ступенями размером: 38 см в длину

И 9 (девять) см в ширину

Стремянка стальная Nika фото

Верхняя ступенька-площадка самая широкая: в длину - 30 см и 28 см- в ширину. Ступенька достаточно широкая, чтобы поставить на нее, например, ведро, банку с краской или ящик с инструментами или ещё что то, что необходимо

Стремянка стальная Nika фото

Верхняя полка закреплена с помощью металлических заклепок

Стремянка стальная Nika фото

Для более надёжной устойчивости верхней площадки применяется фиксатор, для которого имеются специальные выемки в металлической перекладине, на которой собственно и крепится сама площадка.

Стремянка стальная Nika фото

Детали корпуса фиксируются с помощью металлических винтов и гаек. Выступающие части винтов закрыты пластиковыми заглушками

Стремянка стальная Nika фото

Что удобно, лестница снабжена пластиковым отделением для разных мелочей и отверстиями для размещения инструментов для ремонта

Стремянка стальная Nika фото

Это удобно и освобождает руки

Стремянка стальная Nika фото

Лестница лёгкая, компактная, в сложенном виде ее спокойно можно спрятать, например, за шкаф.

По толщине она в самом широком месте- 10 см

Стремянка стальная Nika фото

Лестница снабжена пластиковыми ножками, чтобы минимизировать давление на напольную поверхность и придать устойчивость стремянке.

Стремянка стальная Nika фото

Нижняя часть ножек по бокам фиксируется двумя ограничительными ремнями

Стремянка стальная Nika фото

Лестница стремянка - незаменимая вещь в доме. Она просто необходима при ремонте, генеральной уборке, да и вообще для замены лампочки, монтаже потолочных светильников и люстр без нее никуда.

Стремянка стальная Nika фото

Однако, есть и недостаток у стремянки, верхняя полочку-пенал надёжно не фиксируется и ее легко можно снять, достаточно потянуть на себя и она снимается. Это надо учитывать и стараться за нее не цепляться. Лучше держаться за стремянку сбоку за металлический корпус, это безопасней.

Стремянка стальная Nika фото

Я чаще всего использую стремянку для снятия/навеса штор (тюли) с карниза, стула для меня явно недостаточно.
Да и пыль протереть на шкафах без лестницы ну никак не получается, роста не хватает.

Стремянка стальная Nika фото

Стоимость лестницы- стремянки 1225 рублей. Были и более дорогие и более дешёвые, но мы выбрали именно эту, для нас она была самым оптимальным вариантом и качество достаточно неплохое.

Общее впечатление о стремянке.

***ПЛЮСЫ***
1. Удобная
2. Функциональная
3. Достаточно лёгкая (вес 6 кг)
4. Компактная и занимает мало места (можно сложить и спрятать, например, за шкаф)
5. Недорогая
6. Имеет полезную и удобную полочку-пенал

***МИНУСЫ***
1. Полочку-пенал надёжно не закреплена, поэтому за нее лучше не держаться
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Повесить шторы или протереть пыль на шкафах, да легко!

Ягодка45
У меня такая же. Необходима в доме, особенно если высокие потолки
Точно
irinanikkk
Нужная в хозяйстве вещь
Без нее никуда
LavandaLK
Нужная вещь в доме
Fanava
Хорошая стремянка, всегда нужна.
Согласна
Да,это точно.
Happy27
Иногда без нее никак
Lana-1978
Да, пыль, например, со шкафа не достанешь
Mikamila90
А у меня ещё советских времен стремянка, тяжёлая страсть. Но очень выручает. А ремонт без неё вообще трудно представить
Вот вот, моя легкая
oksana080573
Нужная вещь в доме.
MSo4nik
Куда уж без стремянки)
Lana-1978
Когда у меня не было стремянки, я ощущала острую потребность ее приобрести
MSo4nik
У меня их несколько, но дома практически не пользуюсь, а вот на даче незаменимая вещь
Zasik
Нужная вещь. У нас и на даче и дома есть.
Lana-1978
И это правильно,она нужна везде
Viktorija29
Очень пригождается в хозяйстве
Это точно
kotmarkiz2009
нужная вещь
Верно
Elena101965
Есть подобная, служит уже много лет
Надеюсь,и моя прослужит
zbruy007
Хорошая вещь ни как без неё
LANA-star
Удобная штука
Олеся198103
Мне вот такой стремяночки нехватает, нужно всё-таки купить
Romasina
Хозяйственные Вы ребята)
А то! Куда деваться)
NataOlsh
какой хороший, подробный отзыв вы написали! сразу понимаешь, что просто необходимо такую вещь купить!
Lana-1978
Спасибо, ну если есть такая необходимость,то,конечно,надо брать)