Отзыв: Пряжа для ручного вязания YarnArt Pearl - очень красивый искусственный шелк!
Достоинства: "Метражная", красивая, пприятная на ощупь.
Давно присмотрела себе платье в интернете связанное крючком. Естественно, мне хотелось, чтобы оно не топорщилось, а ложилось по фигуре и ниспадало вниз. Т. е. нужна пряжа "тяжелая", эластичная и красивая одновременно.
"Перелопатив" н-нную часть сайтов интернета, я наконец-то определилась с пряжей. Выбор пал на Yarn Art Pearl. Состав - 100 % вискоза. Как я вычитала в интернете - это искусственный шелк. Именно то, что мне нужно! Пряжа блестит, как шелк и имеет относительно богатую цветовую гамму. Многие цвета я видела вживую в соседнем городе -очень яркие и красивые. Нить блестящая. Там не было нужного мне серо-стального цвета, но я не удержалась от покупки и купила белую и зеленую для кофточки:
В вязке с пряжей нужно быть аккуратной. Пряжа очень скользкая, "слетает" с мотка очень быстро и завязывается в узелки. Кофточку я вязала спицами. Честно говоря, руки уставали. Приходилось придерживать пряжу, чтоб вывязывались петли одинакового размера.
Края кофточки обвязывала крючком. Здесь уже было намного легче. Пряжу не нужно было придерживать.
В мотке 90 гр, 270 метров. На кофточку ушло 4 полных мотка - 360 гр. На обвязку краев и четверти мотка не ушло. Т. е., пряжа довольно экономная.
На ощупь пряжа очень приятная: мягкая, шелковистая, слегка холодящая. Думаю, летние вещи из нее можно смело вязать.
У меня же получилась вот такая кофточка в две нити спицами (спицы № 5,5):
Края в одну нить крючком( крючок № 3,5):
Теперь вот, в интернет магазине заказала пряжу для платья. Буду вязать еще из новой "любимицы".
У меня же получилась вот такая кофточка в две нити спицами (спицы № 5,5):
Края в одну нить крючком( крючок № 3,5):