Отзыв: Сериал "Не покидай меня" (2013-2014) - Хороший фильм о страшном военном времени

Достоинства: Музыкальное сопровождение, сюжет, актеры, все...
Недостатки: Внезапная концовка, нераскрыто все до конца
Я очень люблю фильмы и сериалы на тематику Второй Мировой войны, всегда читаю разные отзывы, смотрю трейлеры перед просмотром. Отзывы других зрителей и видео в рекламе меня впечатлило, поэтому решил посмотреть сериал "Не покидай меня" 2014 года, как раз под тему 9-го мая.

С самого начала фильма сюжет показался каким-то знакомым, через некоторое время вспомнил, что он взят из советского сериала "А зори здесь тихие", который вышел в 1972 году и в 2005 году был переснят по современному Россией и Китаем. Видел оба сериала, и старый и новый. Но все же этот впечатлил на много больше. В нем все показано очень реалистично, правдоподобно. Сюжет интересный, не просто с женщин сделали воинов, а все продумано до мелочей.

В главной роли известный актер Алексей Гуськов, нет вообще никаких претензий к его исполнению роли, он подошел на роль главного разведчика на все сто процентов, даже и не представляю кого-то другого на его месте. В остальных главных ролях, а именно женских, для меня некоторые были новые лица, неоторых я уже встречал, все молодые девушки, сыграли тоже на отлично, все понравилось. Уверен, большинство достигнит немалых высот в современном кинематографе.

В самом начале фильма, по-моему стоит заметить, все начинается с великолепного музыкального воспроизведения. Мне очень понравилось. Эта музыка как-бы сама переносит зрителя в те захватывающие события. Музыка нас сопровождает до конца фильма. Она сделана под старинку, но по современному. Большой плюс.

Впечатляет развитие событий во время войны, а именно как жестоко война обходилась с людьми, разбивала любовь, отнимала родных и близких. Во время просмотра не раз стоял комок в горле от переживаний, не раз на глазах блестели слезы.

В данном фильме я узнал много нового о чем раньше только слышал по наслышке. Я имею ввиду фашистских полицаев, много слышал о них, но даже не представлял, что все так жестоко. Идеология фашистской Германии переубеждала мирных жителей переходить на сторону врага, убивать своих же односельчан, всяким образом помогать врагам. И они свято верили в эту "правду". Полицаев подбирали с людей. которым советская власть сделала что-то плохое, например, незаконно отправила в лагеря, отобрала дом и хозяйство. Причиной этому всему было то, что в то время Сталин "насолил" без разборов, без суда и следствия многим и они никак не верили в нормальное будущее своей страны. До этого фильма я не имел никакого понятия об этих людях.

В фильме все почти идеально, но мне лично не понравилось его завершение, как-то непонятно, без логического конца, остались некоторые нераскрытые вопросы. Я говорю о том, что фильм на будучи на своем пике внезапно заканчивается, возможно вся история просто не влезла в фильм и авторы и сценаристы планировали вначале по другому. Это единственный минус, который я увидел и заметил.

Для тех, кто читает мой отзыв, советую посмотреть фильм. Лично я не пожалел ни секунды. Просмотр вызывает очень много эмоций и переживаний, держит под впечатлениями еще долгое время.

Работникам кино, которые работали над созданием сериала "Не покидай меня" (2014) большое спасибо, побольше бы таких фильмов. После просмотра прочитал, что режиссер сериала Александр Франскевич-Лайе, раньше не обращал внимание на его работы, но после этого фильма уже на примете что буду смотреть далее.

Всем советую, не пожалеете.
Общее впечатление Хороший фильм о страшном военном времени

gallin1234
Тяжело смотреть такие фильмы
IraF
Тоже надо посмотреть. Римейк все таки. Интересно в новом исполнении, наверно.
Lepestok-Tanya
Ой, как интересно стало! Актеры такие известные, посмотрю...
elifnura
хороший фильм
АйГульКа
я все фильмы с участием этого актера обожаю!!! его фильмы все как киноклассика, как Тихонов
Хиппа
Про военные фильмы у тебя отзывы просто шикарные: очень душевные и трогательные!
Krimpvv
Спасибо, люблю просто эту тему.