Отзыв: Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) - Люди Моря в Светлогорске
Достоинства: интересно, познавательно
Сегодня хочу рассказать (а скорее показать) вам об интереснейшем музее в г. Светлогорске - это филиал музея Мирового океана - Морской выставочный центр.
Он расположен в здании театра эстрады - Янтарь-холле.
Этот музей имеет весьма необычную тематику для музея мирового океана - он посвящён культуре и быту жителей Юго-Восточной Азии, Индии и Паппуа-Новой Гвинеи - коллекция, представленная в музее имеет название "Люди моря" и считается крупнейшей в России этнографической коллекцией из этого региона.
Музей расположен в 2 уровнях - нижний (цокольный) этаж представляет экспонаты из Камбоджи, Тайланда, Индонезии, Папу-новой Гвинеи, верхний (первый) этаж - это Индия и Китай.
культуры Юго-Восточной Азии многие экспонаты музея могут сильно напугать детей. Да я и сама иногда вздрагивала от неожиданности.
Впрочем - посмотрите сами - покажу вам немного экспонатов, леденящих душу.
Так же есть небольшой аквариум с рыбами. А уже ближе к выходу в большой клетке живёт попугай.
Он расположен в здании театра эстрады - Янтарь-холле.
Впрочем - посмотрите сами - покажу вам немного экспонатов, леденящих душу.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |