Отзыв: Книга "Малахитовая шкатулка" - Павел Бажов - Книга очень хороша для самостоятельного чтения

Достоинства: красочные иллюстрации, крупный шрифт
Не устаём повторять: просто прекрасно порой возвращаться к русской классике, её неповторимому стилю и слогу, с которыми отдыхает душа. Таким является и самый удивительный уральский сказочник Павел Бажов, знакомый вам ещё со школьной скамьи.

Конечно, этой книгой удивить трудно. Кто не читал "Каменный цветок", "Горный мастер", "Синюшкин колодец"? Классика детской литературы в ярком и удобном формате!

Сказы Павла Бажова с разным сюжетом и разным смыслом, но объединяет их огромная любовь к простым людям, к своему народу и родной земле. Как раз такой беспрекословной любви и заботы к простому народу очень не хватает.

А какие иллюстрации волшебные! Крупный шрифт на плотной бумаге, необычный сюжет - такие книги всегда нравятся детям и их легко читать!

PS: обязательно прочитайте своим детям сказ Павла Бажова "Голубая змейка". Этот сказ учит, что не надо гнаться за лёгкой добычей и жадничать, за честную дружбу и честный труд. Богатство и удача сами тебя найдут. У детей должны быть сказки нашего детства.
Общее впечатление Книга очень хороша для самостоятельного чтения