Отзыв: Сериал "Северная звезда" (2020) - Восемь серий тюремного напряжения.
Достоинства: Актёры, долго держится интрига, музыка.
Недостатки: Беспросветный криминал утомляет.
Сериал новый, но у меня почему-то присутствовало чувство, что я уже это видела - даже не знаю с чем это связано. Столько фильмов и сериалов уже пересмотрела, что может быть что-то похожее было, от этого и дежавю.
Вообще криминальный жанр совсем не в моих любимых, но события в сериале заинтересовали меня с самого начала и недосмотреть я уже не смогла. Сильно запутанная история, которая начнет проясняться только с седьмой серии.
Действующих лиц много и кто есть кто и на чьей стороне заранее предугадать невозможно, разве что случайно угадать. Уже ближе к финалу большое нагромождение событий и загадок изрядно утомили - от этого потерялся интерес к тому, за что переживать надо. Происходящее больше походило на сказку.
"Северная звезда" - это название исправительной колонии, куда попадает бывший опер из Санкт-Петербурга. Ему придется стать марионеткой в корыстных руках и бороться за свою жизнь.
К актёрской игре претензий не имею, только к сюжету. Рекомендация тем, кто смотрит остросюжетные сериалы.
Общее впечатление | Восемь серий тюремного напряжения. |