Отзыв: Книга "Нищий" - А. П.Чехов - А помогло не нравоучение, а обычное сочувствие
Достоинства: о грехах человеческих, не однозначный рассказ
Недостатки: не искала
То что рассказы Чехова на все времена, это пожалуй все знают. Антон Павлович всегда затрагивал темы человека и человечности. Рассказ "Нищий" один из таких.
Как помочь человеку опустившемуся, который и выпить горазд?
Каждый благополучный человек предложит своё решение проблемы.
Один, кто склонен к тщеславию, будет поучать, стыдить нищего, а потом если нищий вдруг перестанет быть нищим, себе победу припишет. Мол, это я помог человеку встать на путь истинный. Ах, какой же я молодец! - станет любоваться собою.
А есть другой тип людей. Они сострадают, они искренне помогают чем могут без всякого самолюбования. Бескорыстно, просто так из сострадания...
Какой способ более действенный?
Одного оступившегося тщеславие подтолкнет к исправлению, а другого - доброе отношение ближнего, который увидел в нем равного себе человека.
Рассказ совсем не однозначный.
Люди все разные и к каждому свой подход нужен.
Рекомендую читать Чехова хоть иногда.
Его мудрость в том, что он пытался понять-разгадать человека.
Это одна из вечный тем.
Человек по-прежнему, загадка... неразгаданная. При чем каждый человек.
Как помочь человеку опустившемуся, который и выпить горазд?
Каждый благополучный человек предложит своё решение проблемы.
Какой способ более действенный?
Рассказ совсем не однозначный.
Люди все разные и к каждому свой подход нужен.
Рекомендую читать Чехова хоть иногда.
Его мудрость в том, что он пытался понять-разгадать человека.
Это одна из вечный тем.
Человек по-прежнему, загадка... неразгаданная. При чем каждый человек.
Время использования | одно прочтение |
Общее впечатление | А помогло не нравоучение, а обычное сочувствие |