Отзыв: Фильм "Подольские курсанты" (2020) - "Это же будущие командиры - золотой фонд нашей армии!"

Достоинства: Это лучший современный фильм о войне.
Только что пришли из кино, смотрели семьей "Подольских курсантов".
Докладываю, это - лучший фильм о войне нашего времени!

Я под огромным впечатлением от правдивости, духа и патриотического накала этого фильма!

Когда смотрела, вообще забыла, что я в кино, я вся была - там, на войне, с нашими ребятами!

Фильм - по реальным событиям, о беспримерном подвиге подольских курсантов:
мальчики, почти дети, когда осенью 1941 года немцы подошли к Москве уже на 200 км, прорвали фронт, образовалась "брешь" в обороне, курсантов артиллерийского и пехотного училищ сняли с занятий и марш-броском срочно вывели на позиции.
Осень, грязь, почти без еды, орудий мало, их сразу бросили в бой!

Им надо было продержаться пять дней, а они продержались двенадцать!
Из трех с половиной тысяч человек - почти все погибли...

Этот фильм снят при поддержке Министерства обороны, огромного множества военных музеев, патриотических организаций (минут 5 в конце идет перечисление сил, задействованных в съемке этого мощнейшего, как воздух сейчас необходимого, фильма).

Прошу вас мобилизоваться, не ждать, пока в сети появится, а идти в кино, с детьми, с родителями, идти и смотреть!

Этот фильм призван сплотить нацию, отрезвить молодежь, отравленную боевиками, ужастиками и прочей вредоносной тухлятиной.

Войну за умы мы не имеем права сейчас проигрывать!

Надо сделать так, чтобы фильм "Подольские курсанты" посмотрело как можно больше наших людей!
Общее впечатление "Это же будущие командиры - золотой фонд нашей армии!"

Levuchkina
Сегодня с мужем как раз обсуждали, когда пойдем.
Вдохновенный у вас отзыв получился:)
GalinaMar19
До сих пор под впечатлением! Не пожалеете.
Бартимеус
Ох, боюсь, еще одни "Панфиловцы" вышли…
GalinaMar19
Далеко нет, поверьте, фильм на редкость качественный.
"Панфиловцев" с досадой смотрела, здесь меня захватило не на шутку.
Иван Ноговицын
Панфиловцы очень даже неплохой фильм, бросьте вы это
Бартимеус
Каким именно местом он неплохой?
Я и не поднимал этот шлак с земли, что мне бросать?
Tamrico
Знаю, что хороший фильм, но ведь обревусь. Смотрела рекламу, невозможно жалко стало этих 18-ти летних.
GalinaMar19
Пару раз слеза набегала, но это хорошие слезы.
Sweet22
Видела анонс, обязательно буду смотреть! Ваш отзыв зацепил ещё больше!
Моя прелесть
Хотелось бы посмотреть.Ведь мы живем рядом с Подольском,не-понаслышке знаем о них.
Андрей Андрей
Я бы с удовольствием в кино, но с этими вирусами рисковать не хочется, так что обожду. По Вашему отзыву заметно, что не зря ходили).
А кино обязательно посмотрю, давно жду его появления.
GalinaMar19
Риск минимальный, в зале было 4 человека! Меньше, чем в любом магазине.
Нямочка84
Сегодня были на сеансе,рыдали весь фильм.Мы живём именно в с.Ильинское,где и проходили данные события.Очень рекомендую.Фильм очень сильный.
Спасибо!
sergsch
Рекламу видел, но идти в кино при пенсии 12000 - смешно! Придется подождать. А "борьбу за умы" мы уже проиграли - посмотрите, все вокруг в масках…
GalinaMar19
Я не проиграла! А 200р. на билет найти можно. "Денег нет" - это перефразированное "мне это не надо".
sergsch
Вы правы, если выбирать из нужного, очень нужного и еще более нужного, например, лекарств.
GalinaMar19
Настрой порой лучше лекарств лечит.
Иван Ноговицын
какая там борьба за умы, вы о чем? не усложняйте и сходите на фильм, точно не пожалеете
sergsch
Посмотрел. И что же такого я увидел? Жалкое подобие патриотизма? Фильм конъюнктурный, мне не понравился.
olvago62
Хочу посмотреть этот фильм…
GalinaMar19
Идет во всех кинотеатрах сейчас.
olvago62
Да, я знаю)
Жанна542731
Хороший отзыв о правильном фильме. Обязательно посмотрю, когда появится после проката.
GalinaMar19
Благодарю вас за позицию!
Eliza Dulitl
не знала что уже в кинотеатрах показывают.
Вторую неделю идет.
Eliza Dulitl
думала по тв покажут
вени-види-вичи
"Это же будущие командиры - золотой фонд нашей армии!"
Это что? Сарказм. Учитывая тот факт что к 1938 году было растреляно 70% всего офицерского и высшего состава советского союза (не фашистами) , эта фраза звучит как анекдот!
Тратить деньги на билет фильма? призывающий к любви,патриатизму и дружбе?
Лучше перевести эти деньги детскому дому!!! а не учить любьви.
GalinaMar19
С таким отношением к Родине и ее истории тяжело, наверное, жить))) А в детский фонд - правильно, отправляйте.
вени-види-вичи
Нет ,жить прекрасно,тяжело от того что истина искажена и о родине вспоминают по юбилейным датам, и этот фильм тому лучшее доказательство.